17.1
2021 Editions Babel
Langue française | 144 pages | Sortie : 5 mai 2021 | ISBN : 9782330149970
2019 Editions IN8 (Polaroid)
Langue française | 104 pages | Sortie : 27 septembre 2019 | ISBN : 9782362240980
Alex-Mot-à-Mots Le 05 Août 2021 à 10:27
Deux histoires courtes qui ont en commun une arme à feu (pas la même, mais elle paraît incongru dans chacune des histoire). D’abord Rose, qui depuis une scène de couple orageuse se promène avec un pistolet dans son sac. Un soir, elle fait la connaissance de Luc et petit à petit, ils habitent et travaillent ensemble. Mais même si Luc est riche, Rose ne se sent pas bien dans sa nouvelle vie.Anouschka Le 09 Mars 2022 à 09:39
Authentique, ultra-réaliste, on vit avec les personnages à 400%, un histoire pas facile avec cette écriture si juste qui permet de nous immerger complètement dans l'histoire et de ressentir pleinement ce que vivent les protagonistes. Je me précipite sur "leurs enfants après eux", le seul qu'il me reste, autrement dit j'espère qu'il est déjà au travail pour son prochain roman ! J'en veux encore !Rascar Capac Le 23 Avril 2022 à 17:41
Deux courts récits de Nicolas Mathieu, plus polar et moins "social" que d'habitude. C'est excellent.Marie Reads Le 30 Avril 2024 à 01:14
Deux nouvelles qui ont comme point commun une arme à feu. J’ai bien aimé ces deux histoires très réalistes et j’aurais aimé qu’elles soient plus développées, chacune auraient mérité d’être un roman. Je me suis beaucoup reconnue dans l’histoire de Rose une quinquagénaire trop souvent déçue par les hommes. Quant à l’histoire du juge qui vient en aide à un jeune délinquant, quelle ironie du sort !Audrey63 Le 27 Juin 2024 à 20:25
Rose royal : comment Nicolas Mathieu fait-il pour réussir tout ce qu'il touche ? Comment réussit-il à être toujours d'une précision et d'une justesse chirurgicales sur ces personnages ? Cet auteur me touche à chaque fois en plein cœur. Je n'ai pas lu l'autre nouvelle, elle n'était pas dans mon édition.Lamali Le 24 Novembre 2024 à 17:52
Deux nouvelles très efficaces, je me suis très rapidement pris dans les histoires de Rosa et du juge Wagner