Scott a le cœur fragile, ses derniers examens ne sont pas bons. Mourir à 19 ans, le jeune homme s’y prépare, mais pas avant d’avoir trouvé un compagnon pour sa mère. En guise de petite annonce, il poste une vidéo sur les réseaux sociaux. Il espérait quelques réponses, ce sont plusieurs centaines de messages qu’il reçoit. Josie acceptera-t-elle de suivre dans cette ultime folle aventure ?
Titre original : Before We Say Goodbye (2018)
15.6
2021 Editions Hauteville
7 avril 2021
2019 Editions Milady
Traduit par Cedric Degottex
13 mars 2019
C'est une jolie histoire, triste également aussi autant le dire. La relation entre cette mère et son fils est très belle, cette envie qu'il a de ne pas laisser sa mère seule ensuite est vraiment louable. Malheureusement j'ai eu l'impression de rester en surface de tout cela, de ne pas ressentir autant de sentiments et d'émotions que je l'aurais voulu. Seules les 50 dernières pages m'ont touché
J’ai vraiment apprécié ce livre et tout cet amour entre une mère et son fils. Ce livre m’a à la fois fait rire, briser le coeur et m’a remplis de joie et d’amour ... Une très belle découverte !
Récit rempli d'émotions: on passe du rire aux larmes de concert avec les personnages
Une histoire sur la vie, sur la mort, sur l'amour d'une mère à un enfant, sur le courage et la volonté. Une plume d'une belle délicatesse, attentionnée d'émotions et de douceur. Un petit plaisir de lecture, une histoire à découvrir, à lire d'urgence. Qu'elle histoire poignante et tellement belle à la fois.
Madeleine Reiss offre à quiconque le souhaite une histoire d’amour, de tendresse et de positivité dans la fatalité de la vie. C’est peut-être triste, mais c’est encore plus beau et vibrant de sincérité.