Pour ses dix ans, il rêve d’un rat méga intelligent pour l’aider dans ses recherches scientifiques, mais à la place, il reçoit un chihuahua… C’est un chien et pourtant, il n’obéit à rien ! Il l’appelle Tomcrouz comme l’idole de sa maman.
Et même si Sacha le somme de ne pas mettre de boxon, il renverse tout sur son passage au point de se retrouver, un matin, couvert d’une gelée incandescente.
Depuis… un phénomène étrange se produit, et tous deux se retrouvent transportés dans des endroits bizarres, à travers le temps…
15.0
2017 Editions Soleil (Métamorphose)
1er janvier 2017
ISBN : 9782302059726
16 / 20 Le 24 Décembre 2020 à 08:09 Stellade
Des personnages attachants , des dessins et des couleurs douces, des vikings presque réels. Un bon moment d'histoire
14 / 20 Le 08 Mars 2020 à 08:21 LittleDolls2134
Un duo rigolo. j'espere en apprendre plus au prochain tome.
15 / 20 Le 18 Février 2018 à 11:06 Tsu
Une agréable lecture : un duo qui fonctionne à merveille (j'ai souvent pouffé toute seule à cause de Tomcrouz) et qui promet de riches aventures !
Le 10 Février 2018 à 14:11 Claifab
Une BD jeunesse très sympa, avec un personnage masculin plus porté sur les sciences que le sport, présenté de manière positive et qui rencontre du succès auprès des filles de sa classe. Des dessins doux et mignons , et des couleurs pâles qui changent des univers pour enfant très bariolé. Le scénario bien que sympa parlera davantage aux enfants. Très rythmé pour le jeune public, trop à mon goût.
16 / 20 Le 13 Septembre 2017 à 09:26 Amita
Un duo attachant et plutôt drôle, le tout dans une série de BD qui promet de grandes aventures !