Sauver NoëlRomain Sardou2006

Londres, hiver 1854. Gloria Pickwick, gouvernante d'un respectable lord, considère d'un œil très suspicieux l'arrivée de leur nouveau voisin. Qui est vraiment cet étrange baron Ahriman ? Mille rumeurs courent à son sujet. Parfois, une diligence conduit des gens chez lui... et on ne les revoit jamais ! Arrive le 24 décembre. Tous les enfants se couchent en rêvant au lendemain. Mais le Père Noël ne vient pas. Aucun cadeau au pied des sapins illuminés. Une maison, et une seule, fait la fête ce jour-là... Celle du sinistre baron. C'en est trop pour Gloria, qui prend l'affaire en main. Harold, un petit garçon futé, s'engage à ses côtés, avec des renforts insolites : des lutins, une fée, des oies douées de parole. L'objectif de cette drôle de troupe : sauver Noël ! Si c'est encore possible...

15.8

2008 Editions Pocket

2006 Editions XO

• avatar WinnieBookine
    20 / 20 Le 18 Décembre 2019 à 12:28 WinnieBookine

Encore un coup de coeur pour ma lecture. Merci à romain Sardou pour cette magie qui nous procure durant ses quelques pages.

• avatar Leahurie
    13 / 20 Le 30 Décembre 2018 à 23:30 Leahurie

Un conte de Noël tout mignon, mais il ne me laissera pas un souvenir impérissable.

• avatar ladyromance
    16 / 20 Le 18 Janvier 2018 à 11:19 ladyromance

En période des fêtes de fin d'année, ce conte magique, mêlant ténèbres et merveilles sous des airs d'antan à la Dickens dans le Londres de la moitié du XIX° siècle, est tout trouvé pour faire rêver pour petits et grands !

• avatar dadouche
    17 / 20 Le 03 Janvier 2018 à 23:00 dadouche

Une nouvelle fois j'ai été emporté par la plume de Romain Sardou. Un conte magique et merveilleux que j'ai dévoré au moment des fêtes de Noël et qui nous fait retrouver notre âme d'enfant. Attention il s'agit de la suite de " Une seconde avant Noël" .

• avatar Cleophis
    18 / 20 Le 29 Décembre 2017 à 13:12 Cleophis

J'adore le style toujours aussi drôle et enchanteur de Romain Sardou, un régal à chaque fois