Seuls les vivantsLou Berney2015

À l'été 1986, deux tragédies secouent Oklahoma City.
Six employés de cinéma sont tués dans un vol à main armée. Un seul survit. Au même moment, une adolescente disparaît pendant la foire annuelle de l'État.
Vingt-cinq ans plus tard, les réverbérations de ces affaires non élucidées résonnent encore dans la vie des survivants. La nouvelle enquête de Wyatt, détective privé à Las Vegas, le renvoie vers ce passé qu’il a tenté de fuir, et au mystère du vol à main armée qui a coûté la vie à ses amis. Quant à Julianna, elle est hantée par ce soir où sa sœur Geneviève s’est volatilisée pour ne plus jamais revenir.
Alors que l’enquête de Wyatt se complique et que Julianna tente d’obtenir des réponses de la part d’un fantôme, des secrets commencent à émerger du passé. La vérité leur permettra-t-elle de trouver la paix, ou bien se révélera-t-elle plus destructrice encore ?

Titre original : The Long and Faraway Gone (2015)

14.8

2023 Editions HarperCollins (Poche)

Traduit par Juliette Florrin

8 février 2023

2021 Editions HarperCollins (Noir)

13 octobre 2021

2015 Editions William Morrow & Company

2021 Editions HarperCollins

• avatar lelette1660
    16 / 20 Le 21 Décembre 2023 à 16:08 lelette1660

Pendant l'été, deux événements vont secouer Oklahoma City : le braquage d'un cinéma qui fait six victimes, les employés d'un cinéma et la disparition de Geneviève, une adolescente, dans une fête foraine.

• avatar lelette1610
    17 / 20 Le 15 Juin 2023 à 21:31 lelette1610

Il se demande pourquoi il n'a pas été tué comme les autres.

Julianna, la jeune soeur de Geneviève, est hantée par la disparition de sa soeur et essaie par tous les moyens de trouver des indices qui lui permettraient de découvrir ce qui s'est passé ce soir là.

• avatar lelette1610
    17 / 20 Le 15 Juin 2023 à 21:31 lelette1610

Wyatt, détective privé, se voit confier une enquête dans cette ville qu'il avait quittée depuis longtemps. C'est le seul rescapé de la fusillade.

• avatar Armony22
    16 / 20 Le 02 Mai 2023 à 19:16 Armony22

Plus qu'un polar, Seuls les vivants est un roman noir très sombre avec une intrigue qui prend son temps et des personnages bien travaillés et attachants.
    Je garderai en tête cette atmosphère parfaitement rendue qui, pendant l'espace de quelques heures, m'aura permis à moi aussi de remonter le temps et de me plonger dans mes souvenirs. Rien que pour ça, je valide !

• avatar Marinette
    16 / 20 Le 20 Février 2023 à 08:42 Marinette

Le dénouement des différentes histoires s'est révélé assez prévisible, voire même un brin tiré par les cheveux tant les explications semblent rapides à la fin. Étonnamment, ça n'en fait pas un gros bémol. Les personnages - aux caractères bien trempés, ne manquant pas d'humour et/ou de ténacité - m'ont suffisamment convaincu pour me faire passer un bon moment de lecture.