Sharakhaï, tome 1 : Les douze rois de SharakhaïBradley P. Beaulieu2016

Dans les arènes de Sharakhaï, la perle ambrée du désert, Çeda combat tous les jours pour survivre. Comme de nombreux autres, elle espère la chute des douze Rois immortels qui dirigent la cité depuis des siècles. Des souverains cruels et tout-puissants qui ont peu à peu écrasé tout espoir de liberté, protégés par leur unité d’élite de guerrières et les terrifiants asirim, spectres enchaînés à eux par un sinistre pacte. Tout change lorsque Çeda ose braver leur autorité en sortant la sainte nuit de Beht Zha’ir, alors que les asirim hantent la ville. L’un d’eux, coiffé d’une couronne en or, murmure à la jeune fille des mots issus d’un passé oublié. Pourtant, elle les connaît. Elle les a lus dans un livre que lui a légué sa mère. Et le lien que Çeda découvre entre les secrets des tyrans et sa propre histoire pourrait bien changer le destin même de Sharakhaï…

Titre original : The Song of the Shattered Sands, book 1: Twelve Kings in Sharakhai (2015)

16.4

Saga Sharakhaï Terminée

2020 Editions Bragelonne (Poche)

10 juin 2020

2016 Editions Bragelonne (Fantasy)

17 août 2016

2016 Editions Gollancz

ISBN : 9781473203020

2015 Editions Daw Books

2016 Editions Bragelonne (Fantasy)

17 août 2016

ISBN : 9782820526793

2015 Editions Orion Books (SF Masterworks)

2018 Editions Hardigan

Lu par Anne Cardona

18 mars 2018

• avatar Nameless_Reader
    18 / 20 Le 27 Avril 2025 à 18:31 Nameless_Reader

Relecture - Près de neuf ans plus tard, c'est toujours un coup de coeur pour ce premier tome de saga très bien construit, avec un univers riche et original.

• avatar Yusekaii
    18 / 20 Le 12 Janvier 2025 à 04:36 Yusekaii

Une fantasy orientale vraiment fascinante. Le worldbuilding est incroyable, les énigmes sont folles, les personnages sont intrigants. Un très bon premier tome ! Cependant, c'est vraiment long à lire omg...

• avatar posidonie
    16 / 20 Le 28 Octobre 2024 à 08:18 posidonie

Excellente entrée en matière avec cet univers foisonnant qui grouille de personnages tous plus intéressants les uns que les autres. Les femmes sont mises à l'honneur dans ce récit. Bonus flippant avec certaines créatures que l'on rencontre, qui sont tout bonnement effrayantes. Cela promet une suite détonante !

• avatar lauradesmots
    17 / 20 Le 09 Juillet 2024 à 23:02 lauradesmots

Un début sous tension, passionnant, me voilà happée au point de ne pas voir les pages défiler ! L'ambiance sableuse et fourmillante, les personnages sombres, la mythologie tissée par l'auteur, autant d'éléments qui m'ont énormément plu et qui me donnent envie de poursuivre l'aventure sans plus tarder.

• avatar Chroniques_nanouesque
    18 / 20 Le 23 Juin 2024 à 08:42 Chroniques_nanouesque

Un coup de cœur pour ce titre ! Des personnages morally grey très mystérieux et très attachants. Nous sommes plongé dans une cité au cœur du désert dans laquelle je n’aimerait pas vivre. Un récit sombre, mystérieux remplit de mystères avec de l’action parfaitement dosé. Une tension qui monte tout au long du roman. ??