SilhouetteJean-Claude Mourlevat2013

Lorsqu'elle découvre que son acteur préféré vient tourner près de chez elle, Pauline, une mère de famille discrète, répond à une annonce pour être "silhouette" sur le tournage... Puisque ses jours sont comptés, M. Duc n'a qu'une idée en tête : retrouver les personnes auxquelles il a fait du mal autrefois et leur demander pardon... Dans le car qui l'emmène en colo, Guillaume, 14 ans, s'aperçoit qu'il a laissé son chat enfermé dans sa chambre. Il doit impérativement retourner le délivrer... Que réservera le destin à ces héros ordinaires habités chacun de belles intentions? 10 nouvelles fortes et cruelles !

15.6

• avatar anya wulfric grindelwald
    Le 30 Mars 2016 à 20:13 anya wulfric grindelwald

certaines histoires sont assez ennuyeuses mais un bon petit recueil de nouvelles sympathique dans l'ensemble . la dernière est super!

• avatar Equinox
    15 / 20 Le 08 Novembre 2015 à 21:20 Equinox

Je ne m'attendais pas à ça, c'est vraiment glauque. J'ai adoré la dernière nouvelle, il fallait y penser.

• avatar My Bae Books
    17 / 20 Le 21 Décembre 2014 à 14:24 My Bae Books

Nouvelles empruntes toutes d'un humour noir à croquer !

• avatar Koalivre
    18 / 20 Le 10 Mai 2014 à 17:20 Koalivre

Parfois un peu choc, ce recueil m'a fait parfois grincer des dents, parfois rire, parfois pleuré... Je ne suis pas fan de nouvelles, mais celles-ci je les ai adorées! Chacune aurait pu devenir un grand roman

• avatar Ocee
    17 / 20 Le 30 Avril 2014 à 09:51 Ocee