16.2
Saga La rivière à l'envers (BD) Terminée
2018 Editions Jungle ! (Pépites)
17 octobre 2018
19 Mai 2021Linelo16 / 20Lire la chronique
05 Août 2019Lectures du Chatpitre16 / 20Lire la chronique
18 Janvier 2019Stephanie-plaisir de lire16 / 20Lire la chronique
24 Novembre 2018Lesvoyagesdely18 / 20Lire la chronique
07 Novembre 2018Ibidou20 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 26 Janvier 2024 à 00:12 daeyounelguk
Je n'ai pas lu le roman et découvrir l'univers de Jean-Claude Mourlevat à travers cette adaptation en BD fut bien plaisant ! D'entrée de jeu, on est immergée dans l'intrigue fantastique aux côtés de Tomek et d'Hannah; les planches colorés donnent une incursion sans pareille à l'intrigue de la Rivière à l'Envers ! Ce tome 01 donne un ton prometteur et j'ai hâte d'en savoir plus sur nos personnages!
16 / 20 Le 04 Juin 2023 à 02:04 Mot Envolé
Très beau graphisme et histoire intéressante. Cela donne envie de découvrir le roman !
16 / 20 Le 21 Février 2023 à 20:21 D.Séverine
Je n'ai pas lu le roman mais j'avais très envie de découvrir l'univers de La Rivière à l'envers et j'ai donc craqué en voyant cette BD magnifiquement illustrée. Certaines scènes passent, en effet, un peu vite mais j'ai réussi à me plonger dans l'histoire et j'ai pris plaisir à faire le voyage avec Tomek. Les personnages sont attachants et la quête intéressante. Bref, une magnifique découverte !
16 / 20 Le 30 Octobre 2022 à 07:10 niouniousr1
Je n'ai jamais lu le roman original mais cela m'a bien donné envie ! Une BD joliment illustrée et une histoire bien construite pleine d'aventures et de magie. Les personnages sont tout aussi plaisants, bref un bon combo pour passer un bon moment. 16/20
15 / 20 Le 10 Août 2022 à 23:30 Le_Xia
J’ai lu le livre original il y a bien 20 ans et quel bonheur de retrouver des éléments qui faisaient écho dans ma mémoire! Je me souvenais du caractère imprévisible de l’histoire et de l’imagination débordante de l’auteur qui sont très bien retranscrits dans cette adaptation. Un bémol pour moi : 68 pages pour un roman si foisonnant donne l’impression de va-vite et d’incompréhension parfois