SilhouetteJean-Claude Mourlevat2013

Lorsqu'elle découvre que son acteur préféré vient tourner près de chez elle, Pauline, une mère de famille discrète, répond à une annonce pour être "silhouette" sur le tournage... Puisque ses jours sont comptés, M. Duc n'a qu'une idée en tête : retrouver les personnes auxquelles il a fait du mal autrefois et leur demander pardon... Dans le car qui l'emmène en colo, Guillaume, 14 ans, s'aperçoit qu'il a laissé son chat enfermé dans sa chambre. Il doit impérativement retourner le délivrer... Que réservera le destin à ces héros ordinaires habités chacun de belles intentions? 10 nouvelles fortes et cruelles !

15.6

• avatar nenuphareu
    13 / 20 Le 24 Mars 2014 à 17:52 nenuphareu

Je n'ai pas trop accroché. Je ne sais pas si cela est dû à l'auteur ou au genre. Un petit plus, toutefois, pour les fins qui sont toutes délicieusement cyniques!

• avatar 'Nana
    15 / 20 Le 04 Janvier 2014 à 14:27 'Nana

Des nouvelles très bien écrites, mais je n'accroche pas bien au genre de la nouvelle. Malgré tout une lecture pas désagréable. J'ai bien aimé "Love" par contre :)

• avatar Tesrathilde
    17 / 20 Le 01 Novembre 2013 à 16:02 Tesrathilde

Une petite merveille :) Cruel, émouvant, abominable !

• avatar San
    Le 05 Juillet 2013 à 16:27 San

Un recueil sublime, des nouvelles fantastiques, 10 c'était trop court ! Un couo de coeur.

• avatar didinegc
    Le 30 Juin 2013 à 15:51 didinegc

Je suis en train de les lire et ça me plait !! quelles chutes à chaque fois ! Du bon Mourlevat !

Jean-Claude Mourlevat