Sortir d'ici
Renée Watson2018

15.3

Jade est très heureuse de vivre dans son quartier, avec ses copains, et sa mère qu’elle adore, même si elles ne mangent pas à leur faim tous les soirs. Les ennuis commencent pour la jeune fille lorsque sa mère la supplie d’accepter d’intégrer le lycée de l’autre côté de la ville : celui où vont les blancs et les noirs d’un milieu aisé mais aussi les filles comme Jade : pauvres mais brillantes. En empruntant chaque matin le pont pour rejoindre le lycée où on ne l’accueille pas à bras ouverts. Jade se pose LA question de sa vie. Mieux vaut-il rester dans son quartier en étant pauvre et heureuse, ou défier son destin en entrant dans un monde dont elle ignore les codes ?

Titre original : Piercing Me Together (2018)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2019 Editions Casterman

Française Langue française | 299 pages | Sortie : 11 septembre 2019 | ISBN : 9782203185661

2018 Editions Bloomsbury

Anglaise Langue anglaise | 288 pages

• La Parenthèse d'Axelle Le 09 Octobre 2019 à 09:47
    Nous suivons le personnage de Jade, une adolescente afro-américaine boursière et donc envoyée dans un lycée hors de son quartier considéré comme un ghetto. Elle peine à y trouver vraiment sa place, tout comme dans le programme Entre Femmes où elle est inscrite. J'ai aimé le roman et les sujets traités, mais il m'a manqué un aspect un peu plus coup de poing pour vraiment adhérer. 16/20
  • Reveursetmangeursdepapier Le 16 Octobre 2019 à 17:03
    C’est un roman qui traite du racisme sous plusieurs formes et il ne peut laisser le lecteur indifférent. Et c’est touchant de suivre cette jeune afro-américaine, bien décidée à prendre son destin en main.
  • prettybooks Le 26 Mars 2020 à 14:59
    Les thématiques sont actuelles, les personnages et le contexte sont synonymes de diversité en littérature, ce qui est important, mais ce roman survole ses sujets, ce qui en fait une lecture sympathique mais loin d’être marquante, malheureusement.
  • Ninon06 Le 04 Août 2021 à 23:05
    je n'ai aps apprécié ce livre....
  • Weegee Le 14 Avril 2025 à 20:43
    Ce livre était parfait pour moi car j'aime beaucoup les langues et je suis en train d'apprendre l'espagnol comme l'héroïne.