Twilight doit impérativement récupérer un document menaçant le fragile équilibre des forces entre l'Est et l'Ouest. Pour cette mission, il fait équipe avec Nocturna, une collaboratrice secrètement éprise de lui. Tout va se jouer lors d'un tournoi de tennis clandestin, dont l'issue pourrait bien remettre en cause la position de Yor au sein de la famille Forger. En effet, Noctuna s'est juré de prendre la place de fausse épouse de Twilight dans le cadre de l'opération « Strix ».Consciente du danger qui la guette, Yor n'en éprouve pas moins des doutes sur son aptitude à jouer le rôle de Mme Forger. Dans le même temps, Twilight désespère de se rapprocher de sa cible, le dangereux et plus que jamais inatteignable Donovan Desmond...
Titre original : Spy X Family, book 6 (2020)
17.1
2021 Editions Kurokawa (Shônen)
10 novembre 2021
2021 Editions Kurokawa (Shônen)
10 novembre 2021
2021 Editions Shueisha (Jump Comics +)
2021 Editions Kurokawa
Traduit par Satoko Fujimoto
Un tome un peu en dessous des précédents, le tournoi de tennis était drôle mais un peu trop long à mon goût. Et je trouve qu'on n'a pas assez vu Yor et surtout on ne voit plus Bond pour le moment et je trouve ça dommage. Mais la deuxième moitié du manga était vraiment bien. C'est encore une très bonne lecture !
Je n'ai pas beaucoup apprécié la première moitié de ce tome, sauf le dénouement, par contre la deuxième moitié m'a bien convaincue ! J'ai hâte de voir ce que nous réserve le tome 7.
J'ai vraiment bien aimé ce tome. Il est dynamique et on ne s'ennuie pas une minute. La relation entre Yor et Loid commence à se développer même si c'est encore très timide. Côté opération "Strix", ça avance doucement mais sûrement. Dans tous les cas, cette histoire devrait encore nous proposer de nombreux rebondissements. Au niveau de l'intrigue mais également au niveau des personnages. Hâte :D
Un tome agréable à lire, dont j'ai beaucoup aimé plusieurs passages comme le match de tennis ou la discussion de Loid et Yor. J'espère toutefois que le prochain tome fera davantage avancer l'intrigue et les relations entre les personnages, histoire de rebooster un récit qui commence à devenir un peu trop répétitif à mon goût.
Le tournoi de tennis ne m’a pas emballé plus que cela, mais nécessaire pour développer les personnages et leur relation. J’ai bien apprécié la discussion entre Loid et Yor, mais j’ai bien plus apprécié Anya durant sa virée shopping avec sa camarade, qui approfondit les deux filles. Malgré l’humour, le mangaka n’en oublie pas la mission principale de Loid, et la fin de ce tome le confirme, hâte !