SuprêmesArwen Elys Dayton2020

Six époques.
Six histoires.
Six quêtes de perfection.

Depuis des décennies, l'homme cherche à déjouer les règles de la nature pour créer un être suprême. Toujours plus fort, toujours plus rapide, toujours plus beau. Le monde de demain regorge d'ambitions nouvelles et d'évolutions toujours plus performantes. Ce dont on peut rêver, on peut le devenir. Mais l'être suprême pourra-t-il un jour devenir l'être parfait ?

Titre original : Stronger, Faster, and More Beautiful (2018)

13.3

2020 Française Editions Michel Lafon

12 mars 2020

2018 Anglaise Editions Delacorte Press

4 décembre 2018

• avatar mediabede
    13 / 20 Le 19 Août 2020 à 08:29 mediabede

Déception totale. Je ne suis même pas allée au bout tellement ces histoires m'ont parues fades. J'ai aimé "Balck mirror" série citée comme référence sur la 4ème de couverture, mais on en est très loin. Je vous laisse vous faire votre propre idée. Pour ma part, je n'ai pas été convaincue.

• avatar Vampilou
    18 / 20 Le 08 Mai 2020 à 13:16 Vampilou

Suprêmes, c'est un roman qui sort totalement des sentiers battus, il mettra en avant la vision d'un futur assez sombre, mais qui ne sera pas si loin que ça de la réalité de ce dont les hommes seront capables et qui poussera nécessairement à une réflexion profonde !

• avatar Camille_PixieDust
    4 / 20 Le 15 Avril 2020 à 09:00 Camille_PixieDust

L'idée de départ était peut-être bonne mais je n'ai malheureusement pas du tout accroché au style. Les nouvelles ne m'ont pas permis de m'arracher aux personnages et les histoires n'ont pas sues m’intéresser.

• avatar Pommerouge
    18 / 20 Le 15 Mars 2020 à 00:33 Pommerouge

En bref, ce sont six petites histoires, sur un futur où les hommes essaient de trouver la perfection à leur manière. Elles sont intéressantes, prenantes et instructives. On voit tous les aspects de l’homme. Que ce soit celui qui rejette totalement cette nouveauté, mais également ceux qui en font des excès. Une histoire vraiment intrigante, que je ne peux que vous recommander.

• avatar leslecturesdedoris
    15 / 20 Le 14 Mars 2020 à 16:18 leslecturesdedoris

Six histoires qui ne se valent pas toutes mais qui ont le mérite de faire réfléchir sur la place de la science et de l'éthique dans l'évolution humaine.