15.2
07 Juin 2016Meslecturespageaprespage12 / 20Lire la chronique
31 Mai 2016BettieRose17 / 20Lire la chronique
21 Mai 2016OcéLitAussi20 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 31 Mai 2016 à 17:12 BettieRose
À l’aide d’une plume douce et sensible, pleine d’émotions saisissantes, Camille Anseaume nous peint le portrait d’une amitié de toute une vie et des épreuves parfois cruelles, que cette dernière nous réserve. Le sujet du deuil y est abordé avec une justesse incroyable et l’auteure nous met véritablement à côté de ses personnages en usant d’un stratagème narratif déconcertant. Un roman magnifique
15 / 20 Le 16 Avril 2016 à 08:00 Aydora
Un très beau livre où l'on retrouve tout le talent de l'auteur, desservie cependant par le rythme parfois trop monotone. Mais on retrouve avec joie la poésie, la délicatesse de Camille Anseaume.
16 / 20 Le 09 Avril 2016 à 22:46 Eloselivre
Que dire.. Perturbé par la narration, j'ai poursuivie ma lecture sans m'attendre à quelque chose d'aussi fort. Finalement, et encore une fois, Camille Anseaume me transporte littéralement, me bouleverse même. Offrant un dénouement, une fin surprenante. Bravo.
17 / 20 Le 09 Avril 2016 à 19:01 LaRousseBouquine
Hormis le choix narratif d'utilisation du "je" et du "tu" qui m'a parfois embrouillée, j'ai été transportée par ce livre du début à la fin. J'ai adoré l'écriture, l'histoire, la façon dont les sentiments sont racontés... La fin m'a d'autant plus surprise. Camille Anseaume est une auteure que je vais suivre avec certitude ! C'est un coup de coeur pour celui-ci.
14 / 20 Le 26 Février 2016 à 15:22 Stellabloggeuse
Un roman d'amitié, de deuil et d'adieu à l'insouciance de l'enfance, si tant est qu'elle ait été insouciante. Joliment écrit et intéressant, mais un peu pesant...