Les fleurs aussi ont une saisonCamille Anseaume et Cécile Porée

En quelques mois, Cécile perd les trois femmes de sa vie. Quelle idée de mourir en hiver quand on aime les tulipes, et au printemps quand on aime les passiflores. Et surtout quelle idée de mourir en série alors que Cécile est enceinte. Les fleurs aussi ont une saison c'est ça : une histoire de deuils mais aussi de beaucoup de rires qui fusent au milieu des larmes...

18.0

2023 Editions Delcourt (Encrages)

27 septembre 2023

• avatar Juju Books
    17 / 20 Le 25 Juillet 2025 à 23:22 Juju Books

Une magnifique bd très tendre et aux traits de crayon délicats sur le deuil, la mort, la maternité et la résilience. Une belle leçon de courage et d'amour de la vie malgré les personnes importantes de notre entourage qui ne sont plus là, mais jamais bien loin quand même.

• avatar Compter les couleurs
    Le 28 Mai 2025 à 18:37 Compter les couleurs

Une histoire bouleversante. Cet enchaînement de décès et la façon dont ça nous est raconté m'a fait passer par de fortes émotions. J'ai du faire plusieurs pauses dans ma lecture. J'ai beaucoup aimé ce final autour de la photographie au cimetière ainsi que le graphisme tantôt sombre tantôt coloré avec un très beau coup de crayon.

• avatar Stephie
    18 / 20 Le 22 Février 2025 à 08:50 Stephie

Une très belle BD sur la vie, sur les morts qui s'y entremêlent. Sur la manière de faire son deuil mais aussi de remettre de la vie et de la gaieté au milieu de la douleur. J'ai très émue, plusieurs fois aux larmes, par la manière très douce de faire passer l'émotion (et par le scénario et par le dessin tellement beau)

• avatar Anouschka
    19 / 20 Le 11 Novembre 2024 à 06:03 Anouschka

Sensible, une BD rare !

• avatar Vanessbrode
    20 / 20 Le 09 Novembre 2024 à 19:41 Vanessbrode

Coup de coeur pour ce roman graphique! L'histoire est très touchante et les dessins magnifiques!