16.4
Et si Clary était plus qu'une simple humaine ?
Titre original : The Mortal Instruments: The Graphic Novel, book 1 (2017)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2022 Editions Pocket (Jeunesse)
Langue française | Traduit par Julie Lafon | 224 pages | Sortie : 10 novembre 2022 | ISBN : 9782266318495
2017 [E-book] Editions Yen Press
Langue anglaise | 192 pages | Format : ePub | Sortie : 7 novembre 2017 | ISBN : 9780316476379
2017 [E-book] Editions Yen Press
2017 Editions Yen Press
Langue anglaise | 208 pages | Sortie : 1er octobre 2017
SélenPiz Le 10 Décembre 2017 à 21:41
Une adaptation plutôt jolie, bien que Clary soit supposée avoir les cheveux bouclés hein... Ca suit bien l'histoire et c'est agreable à lire :) j'attends la suite maintenantThe Reading Ghost Le 01 Mars 2022 à 21:17
Vraiment sympa. Ca reprend bien le roman et les dessins sont super beaux et collent bien à l'univers. C'est juste dommage que ça aille un peu vite.Les lectures de Nathalie Le 23 Décembre 2022 à 21:15
Une adaptation parfaite pour se replonger dans l’univers des Chasseurs d’ombres. Les dessins sont magnifiques et le scénario est parfaitement retranscrit.lespetitsdetailsdejess Le 09 Janvier 2023 à 17:40
Une adaptation en bande dessinée prometteuse avec un style graphique que j'ai adoré découvrir. C'est un coup de crayon surprenant, mais agréable à découvrir par son originalité ! C'est prenant et facile à suivre au fil des pages. Je trouve que c'est assez fidèle à la saga initiale, malgré un rythme plutôt hâtif comparé à l'histoire de base. Néanmoins, j'ai passé un super moment. 18/20Ajigoku78 Le 26 Janvier 2023 à 16:49
J'adore énormément le style de dessin de Cassandra Jean. Tout est super mignon, j'ai h24 envie de pincer les joues des personnages! Et c'est super pour se souvenir des tomes correspondants sans pour autant faire une relecture.Kosmos Le 16 Mars 2023 à 10:41
Déçue par cette adaptation. Les dessins sont pas mal mais manquent énormément de reliefs (rien que quelques ombres auraient été top !) car il semble bâclé. D'ailleurs, le scénario aussi. Je ne retrouve pas l'intensité des personnages que j'ai eu dans le roman. Les scènes sont trop rapides et manquent de détails dans leur déroulement. Bref, une belle ébauche qui aurait mérité plus de travail...Naviss Le 03 Décembre 2023 à 10:28
J’ai adoré cette adaptation, je l’ai même mieux aimée que l’original !! C’est très beau mais sans que les personnages aient l’air parfait (et de façon étonnante, ça semble correspondre exactement à la vision de l’autrice d’après ses propres mots ??), c’est drôle, c’est bien rythmé et en fait ça n’a aucun des problèmes du livre. C’est juste bien en fait ! Les qualités du livre sans ses défautsYuuki_senpai93 Le 29 Décembre 2023 à 20:48
J'ai apprécié ma lecture même si je prefére la version roman et je suis pas trés fan des dessins ..Seli Le 26 Mai 2024 à 17:02
Très bonne transcription du roman, avec des personnages directement attachants. Suivre la structure du roman amène néanmoins quelques petits défauts : l'action n'est pas toujours très lisible et par moments on manque clairement de plans d'illustration pour retranscrire les décors ou l'ambiance. En revanche, j'aime beaucoup le chara-design.Seli Le 26 Mai 2024 à 18:23
Très bonne transcription du roman, avec des personnages directement attachants. Suivre la structure du roman amène néanmoins quelques petits défauts : l'action n'est pas toujours très lisible et par moments on manque clairement de plans d'illustration pour retranscrire les décors ou l'ambiance. En revanche, j'aime beaucoup le chara-design.Myrrh Le 07 Novembre 2024 à 15:42
Une adaptation sympa mais très rapide en raison du format. On retrouve quand même facilement les grandes lignes et pour se replonger dans l'univers c'est pratique. Par contre je n'adhère pas du tout au style graphique que ce soit au niveau du visuel des perso ou plus généralement les planches que je trouve vide. A voir pour la suite mais clairement les graphismes ne l'ont pas fait du tout avec moi