Pourtant, alors qu'elle se prépare pour la cérémonie, l'étau se reserre autour des Chasseurs d'Ombres. Un nouveau démon est apparu, intiment lié au Magistère, l'homme qui a prévu de détruire les Chasseurs. Il ne lui manque plus qu'un seul élément pour parfaire son armée d'automates sans pitié : Tessa.
Mais, avant de mettre la main sur elle, il devra affronter Will et Jem, prêts à tout pour protéger l'élue de leur coeur...
Titre original : The Infernal Devices, book 3 : Clockwork Princess (2013)
17.8
2018 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
Traduit par Julie Lafon
18 octobre 2018
2015 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Julie Lafon
19 mars 2015
27 Février 2025Fantaisies_CulturellesLire la chronique
10 Mars 2021lire-une-passion2917 / 20Lire la chronique
04 Février 2020Lacroqueusedelivres91Lire la chronique
17 Juin 2019SapereAude13 / 20Lire la chronique
02 Mai 2019LittleBlueSun20 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 23 Mai 2024 à 18:55 La Fee Livresque
Ce dernier volet est une bonne conclusion à cette trilogie. Il est rythmé et alterne entre réponses et sentiments. On ne s'ennuie jamais. Les actions et les rebondissements s'enchaînent. L'univers est bien exploité. L'intrigue est passionnante et les personnages sont bien développés. D'ailleurs, j'ai eu un petit coup de cœur pour Jem. Encore un bon Cassandra Clare !
19 / 20 Le 11 Mai 2024 à 09:36 Comalie
Une excellente conclusion - pour moi, cette série n'a fait que devenir meilleure avec chaque tome ! on pourrais reprocher un peu à Tessa son rôle de demoiselle en détresse, mais ça ne m'a pas dérangé plus que ça, et moi qui n'aime pas les triangles amoureux, celui-la m'a prise aux tripes ! J'ai maintenant très envie de découvrir les autres livres dans ce même univers.
17 / 20 Le 26 Juin 2023 à 14:57 Lefleau85
Un troisième tome qui relève réellement le niveau des deux premiers que je n'avais pas spécialement aimée.
18 / 20 Le 03 Janvier 2023 à 04:14 The Reading Ghost
Super conclusion ! J'ai adoré cette arc de l'histoire et l'épilogue m'a achevé en terme d'émotions ! J'ai appris à aimer ces personnages et c'est dur de leurs dire au revoir. Ils me manqueront... Le tome était haletant comme il faut et je n'ai pas vu les pages défiler !
18 / 20 Le 13 Juin 2022 à 19:06 Livresimples
"Tu as été le miroir de mon âme. Grâce à toi, j’ai découvert qu’il y avait du bon en moi. Il n’y a que dans tes yeux que j’ai trouvé la grâce. Quand tu seras parti, qui me verra ainsi?"