La deuxième partie du dernier tome de la trilogie n°1 aux Etats-Unis.
Le Monde Obscur est en danger, le sang a coulé sur les marches sacrées de la salle du Conseil. Depuis la mort de Livia Blackthorn, l'Enclave est au bord de la guerre civile. Et tandis qu'un mal étrange éradique peu à peu la race des sorciers, Emma et Julian se voient assigner la mission de récupérer le dangereux Livre Noir. Le fléau des parabatai risquant de les détruire, les deux amants sont obligés de mettre leur amour interdit en sourdine. Entre sombres secrets et malédiction, c'est la survie des Chasseurs d'Ombres qui est en jeu.
Titre original : Queen of air and darkness (2018)
17.6
2019 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Aurore Alcayde
ISBN : B07W37T868
24 Juin 2020louji16 / 20Lire la chronique
20 Novembre 2019alana20 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 18 Août 2023 à 15:45 Mhorgh_Winterman
Les intrigues et les passages d'actions sont bons. Seulement, les mièvreries de romances sont envahissantes et exaspérantes. Les brèves mentions sur l'identité et le genre (concernant Diana) sont infectes, toxiques. Globalement, cette saga tourne en rond, toujours le même style de personnages, d'intrigues, de dimensions politiques... Il me tarde d'en finir une fois pour toute.
17 / 20 Le 24 Juin 2023 à 20:06 Lefleau85
Magnifique finale comme Cassandra Clare c'est si bien les faires, j'avais des attentes assez précises dans cette saga et elles ont été satisfaite grâce à l'auteure.
16 / 20 Le 30 Novembre 2022 à 09:30 Mipho
Certains rebondissements se sont écartés des schémas habituels de Cassandra Clare, mais encore une fois, je regrette cette invicibilité des personnages.
19 / 20 Le 15 Février 2022 à 09:30 Courtney Ackles
Vraiment cette saga est ma préférée dans tous univers Mortal instrument. Déjà j'aime beaucoup Emma et Julian. Emma est tellement badass, mais on sent une certaine fragilité. Je trouve univers beaucoup plus abouti dans cette saga que la saga principale. Le lien parabatai mis en avant j'adore. Vu la fin je pense nouvelle trilogie
19 / 20 Le 03 Mars 2021 à 12:01 Les lectures de Nathalie
Encore un tome que j’ai adoré. Je suis très attachée à l’univers de C.C, et quitter mes personnages préférés va me rendre triste. J’ai vraiment hâte de lire le nouvel arc.