Recueil d'histoires mettant en scène les apprentis sorciers dans une école de magie qui apprennent à atteindre le stade de la sagesse tout en vivant leurs premiers émois.
Titre original : Wizdoms no Kemonotachi (2015)
15.5
2020 Editions Komikku
11 juin 2020
Une parenthèse un peu à part, une lecture où j'aimerai peut-être revenir picorer de temps en temps pour relire l'une des histoires. Elle a un charme unique, c'est indéniable. Certains défauts m'ont tout de même vraiment gênée alors je ne peux pas non plus dire que j'ai complètement adhéré mais j'ai été marqué par l'ambiance et l'intention de l'auteur.
Certaines dynamiques sont un peu malsaines, ce qui est dommage pour quelque chose présenté comme de la romance... Par contre les dessins sont, comme toujours, vraiment chouettes! Et il y a une bonne diversité dans les animaux choisis comme personnages
Des beau graphismes, des histoires mignonne pour certaines, mais c'est tout. Le côté magie est vraiment mis de côté, le mangaka se concentrant surtout sur l'aspect amoureux des personnages qu'autre chose. Bref, une agréable découverte mais pas transcendante pour autant.
L’ambiance « école de magie » produit son petit effet, il faut bien le reconnaître. Certaines histoires sont plutôt mignonnes, d’autres un peu plus déstabilisantes. Quoi qu’il en soit, le trait est poétique, et ce postulat de boys love anthropomorphique version Poudlard est assez barré, si vous ne craignez pas le mélange des genres et le bizarre, ça se tente !
Un recueil qui nous pousse à la réflexion sur les relations amoureuses et leurs frontières. J'ai aimé retrouvé le coup de crayon de Nagabe et j'ai apprécié la diversité des couples présentées et leur développement. Cependant, j'ai été dérangé par certaines histoires dont les liens décrits sont pour moi, à la limite de l'acceptable.