L'enfant et le maudit, tome 03 Nagabe2017

Un conte noir et fantastique entre Tim Burton et The Ancient Magus Bride encensé par la critique et le public !
Il existe deux mondes : "L'extérieur' où vivent les non humains, des créatures pouvant jeter un sort rien qu'en touchant quelqu'un, et "L'intérieur' où vivent les humains. La petite Shiva vit pour une raison inexpliquée avec un non humain dans "L'extérieur'. Il veille sur elle et se garde de la toucher, car elle deviendrait instantanément une sombre créature inhumaine. Il cache en fait à la petite fille qu'il l'a recueillie et qu'il possède une lettre de ses proches. Shiva ignore tout de l'hostilité des deux mondes et son "Maître' comme elle l'appelle fera tout pour la protéger .

Sheeva pensait ne plus jamais revoir sa tante... Elle était donc ravie quand celle-ci est venue la chercher. Mais le chemin sur lequel elle la conduit paraît bien sombre... Au milieu des hennissements des chevaux et des murmures glacés qui résonnent contre les pavés, quel sera le destin de la fillette, de retour dans le monde auquel elle appartenait ?

Ils sont aussi différents que le jour et la nuit... Et malgré tout ce qui les sépare, malgré les ténèbres qui les entourent, ils vont écrire petit à petit une fable tous les deux...

Titre original : Totsukuni no shojo, book 03 (2017)

16.9

31 octobre 2017

ISBN : ?9781626925588

• avatar viiic
    18 / 20 Le 25 Février 2025 à 22:03 viiic

Ouch, je pressens une histoire très triste T_T Le contraste entre les dessins, doux et délicats, Sheeva, cette figure enfantine toute blanche et la violence de certaines scènes est assez époustouflant. J’ai vraaaaiment hâte de mieux comprendre !

• avatar Mariedwt28
    17 / 20 Le 23 Février 2025 à 10:15 Mariedwt28

J'ai lu les 3 premiers tome à la suite sans connaître du tout l'histoire et j'ai été agréablement surprise :) il y a une très bonne balance entre le côté enfantin et la réalité/violence. Le mystère qui entoure les personnages donnent vraiment envie de lire la suite.
    Un petit plus pour le jeu de contraste que je trouve intéressant x)

• avatar Minikiwi80
    17 / 20 Le 16 Février 2025 à 12:12 Minikiwi80

Toujours une ambiance que j'adore et un style de dessin qui m'a conquise et que je commence à adoré ! La vie de Sheeva est loin d'être simple et j'ai de la peine pour elle. Ont à quelques réponse mais aussi de nouvelles questions qui arrivent. Je ne sais pas encore quoi penser de la tante.. Par contre le professeur est toujours autant adorable :) je suis vraiment contente d'avoir commencé ce manga

• avatar Loreley4080
    17 / 20 Le 12 Janvier 2025 à 10:55 Loreley4080

Un tome assez sombre malgré tout, mais toujours plein de mystères même si une partie commence à se révéler. Les dessins n'ont pas changé et c'est toujours un vrai plaisir de lire cette saga.

• avatar Mounaaa
    17 / 20 Le 25 Novembre 2023 à 19:04 Mounaaa

On sent l’intrigue commencer à se placer, et quelle intrigue ! Je suis vraiment excitée à l’idée d’en apprendre plus sur les personnages de cette saga, surtout cette petite Sheeva et notre cher professeur. J’ai dévoré ce tome, les dessins sont toujours aussi époustouflant et d’une poésie magnifique !