et le nouveau venu, Aoi, n’est autre qu’un lézard ! Une rareté qui suscite la curiosité de ses camarades de classe.
À l’exception d’un : Hachi, le chat blasé que rien n’enthousiasme jamais. Du moins jusqu’à ce qu’il découvre, par hasard, le secret qu’Aoi s’efforce de dissimuler.
Un secret d’un bleu intense, qui illumine sa vie monotone... et éveille un intérêt insoupçonné.
Titre original : Monotone Blue (2021)
16.6
2023 Editions Noeve grafx
8 septembre 2023
2022 Editions Seven Seas Entertainment
18 juin 2022
11 Octobre 2023Tachan17 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 31 Mai 2024 à 19:38 Poyita
Whoa, c'était juste...INCROYABLEMENT DOUX ET FASCINANT ! J'ai adoré les personnages qui sont tellement attachants, je suis amoureuse de la relation entre Hachi et Aoi. On parle aussi de sujets très importants, comme le harcèlement qui peut partir très loin jusqu'à en faire des séquelles par rapport à la différence. C'est un manga qui m'a tout simplement séduite et que je recommande fortement !
18 / 20 Le 02 Mars 2024 à 16:38 Hopaly
J’ai beaucoup aimé que ça soit les dessins ou l’histoire ! Je n’aurais pas été contre quelques chapitres en plus.
7 / 20 Le 03 Février 2024 à 12:34 Laurana3
Glauque à souhait, intrigue mal ficelée et quasi inexistante, une fin pas aboutie, je ne conseille pas
16 / 20 Le 07 Janvier 2024 à 15:43 mxnomad
Un très beau one-shot anthropomorphique par Nagabe, l'auteur de "L'enfant et le maudit". J'ai retrouvé le côté simple mais très évocateur de son dessin, qui fonctionne très bien pour nous parler de différence et de harcèlement sur fond d'histoire d'amour.
16 / 20 Le 12 Octobre 2023 à 20:38 witchy.ali.ce
C'était très doux et puissant par les thématiques et les dessins. Franchement Nagabe réussi à chaque fois à faire des mangas originaux et travaillés. Chapeau.