A la tête d'une petite troupe de Vikings résolus, Thorgal poursuit le ravisseur jusqu'à la redoutable île des Mers Gelées. Il y retrouvera celle qu'il aime. Mais aussi, tragiquement, le fantastique secret de sa naissance.
16.1
30 Octobre 2016_ananas_12 / 20Lire la chronique
10 Janvier 2013SkrittLire la chronique
15 / 20 Le 03 Septembre 2022 à 17:05 PierrotXXL
Un deuxième tome où l'on est un peu perplexe pendant la lecture, mais la surprises des origines de Thorgal m'a bien plus. Je vais très rapidement lire le prochain !
14 / 20 Le 23 Avril 2019 à 10:52 Adelijoan
Un développement auquel je ne m'attendais pas du tout sur les origines de Thorgal. Un peu dubitative bien que l'ambiance reste très chouette. On verra la suite.
12 / 20 Le 25 Octobre 2016 à 19:48 _ananas_
Cette fois, c'est l'histoire que je n'ai pas trop aimé... Je me suis un peu ennuyée avec ce tome, même si l'histoire reste sympathique !
16 / 20 Le 06 Juillet 2016 à 23:22 Fredd
Dans la lignée du précédent, bénéficiant des mêmes qualités graphiques, mais plus dense dans les informations qu'il fournit sur la psychologie de Thorgal (sa détermination) et ses origines mystérieuses. Une somme de révélations avec lesquelles les auteurs ne se doutaient certainement pas qu'il faudrait composer ensuite sur des dizaines d'albums ^^. Aaricia reste malheureusement un peu fade...
17 / 20 Le 24 Janvier 2013 à 11:40 Arcaalea
Je vais avoir du mal à être objective étant donné que c'est la saga de BD qui a bercé mon enfance ! Thorgal c'est juste l'homme de ma vie quoi... Et puis l'histoire est extraordinaire :) (oui oui j'avais prévenu, pas objective du tout :p)