Discrète parce que c'est tellement plus facile de fuir le jugement des gens plutôt que de l'affronter en face.
Réservée parce qu'elle se sent tellement mieux en faisant comme si rien ne c'était passé.
Aimée parce qu'il va entrer dans sa vie, et tout bouleversé tel un jeu de quille...
Une fille timide peut cacher tellement plus. Il faut juste qu'une personne prenne la peine de le découvrir.
15.7
2016 Editions Hachette
9 novembre 2016
ISBN : 9782017007210
Un bon moment de lecture en compagnie d'Eléonore et Jason, bien que je les ai trouvé un peu clichés... Ceci dit l'histoire est sympa, et je suis vite rentrée dedans ! Je le recommande :)
Je n'ai apprécié qu'à moitié cette histoire. La première partie est ma préférée : on voit la jeune fille telle qu'elle est, timide et réservée, on comprend ses doutes et ses peurs. La seconde partie était un peu trop banale à mon goût : dixit la timidité, l'auteure nous fait osciller dans une romance à trois qui n'a que très peu d'intérêt. Mitigée quant à cette histoire.
Même si le roman a quelques défauts et que le triangle amoureux est prévisible, j’ai trouvé intéressant le point de vue que l’auteur a adopté sur la timidité. Pour une fois, on ne s’attarde pas sur le physique et le mal-être adolescent ce qui peut-être très cliché. Ici, on donne une raison à cette timidité et ce n'est finalement qu’un prétexte pour parler du deuil.
En résumé, Timide, est un concentré d’émotions, l’histoire d’une jeune fille peu sûre d’elle, mais recelant d’une richesse intérieure exceptionnelle. Laissez-vous bercer par cette romance moderne, dans laquelle Sarah Morant nous prouve que la beauté est dans l’oeil de celui qui regarde.
Un petit livre sympa qui se lit finalement très bien mais le premier tiers est vraiment laborieux et bourré de clichés, je ne le recommanderai pas forcément aux lecteurs les plus exigeants, plutôt à ceux qui sont en quête d'un petit rafraîchissement livresque! Le personnage d’Éléonore se révèle assez attachant mais Jason est au début une vrai tête à claque!