Où donc est passé Léo ?
Son entourage s'interroge sur le mystère de sa disparition.
Qui était-il vraiment ?
Que fuyait-il ?
S'il vit toujours, où est-il allé se perdre ?
Nul ne se doute que, pour trouver des réponses à ses propres questionnements, Léo s'est réfugié derrière le miroir.
Il vit désormais dans un autre monde, celui des séries télévisées, où tout fait écho, à sa mémoire comme à ses rêveries.
Vingt ans après le succès de Saga, Tonino Benacquista nous rappelle que seule la fiction a le pouvoir de réparer le réel.
Son entourage s'interroge sur le mystère de sa disparition.
Qui était-il vraiment ?
Que fuyait-il ?
S'il vit toujours, où est-il allé se perdre ?
15.4
2020 Editions Gallimard (Blanche)
5 mars 2020
ISBN : 9782072876073
Déçu par ce roman de Tonino Benacquista dont j’ai toujours apprécié la lecture.
Au point que je ne garde rien en mémoire de cette lecture quelques jours après l’avoir refermé.
J'ai été perdue dans ce livre, même si j'ai bien aimé l'idée de mêler les fictions télé et la vie. Juste ce n'était pas captivant, malgré des personnages intéressants. Donc le livre de Benacquista que j'ai le moins aimé
deception pour ma part, où je n'ai pas saisi les différences entre fiction et réalité, l'écriture est toujours superbe avec de belles envolées
SAGA reste mon préféré ..
Benacquista, what else ? Une fois de plus Benacquista questionne le sens de la vie, ce qui fait l'humanité ... j'adore. Il a le don pour vous faire voyager, vous interroger sans prise de tête. Vivement le prochain !
Énorme coup de cœur pour ce livre qui est selon moi le meilleur de Benacquista. Avec une plume superbe, il disserte autour d’une idée géniale : ce que la fiction nous fait comprendre sur notre propre vie. Et de là, il évoque l’amour, l’amitié, la société, et diverses choses en filigrane avec talent. De plus, les histoires dans l’histoire sont captivantes et les personnages vraiment incarnés!