Mais quand Aurian va trop loin, l'amour vole en éclat.
Trahie, l'adolescente vit une véritable descente aux enfers, ne sachant plus vers qui se tourner...
Comment se reconstruire quand les autres sont capables du pire ?
15.7
11 Janvier 2020Les lectures de Sophie15 / 20Lire la chronique
06 Janvier 2020Mycoton3216 / 20Lire la chronique
04 Janvier 2020Mallou14Lire la chronique
12 / 20 Le 09 Septembre 2020 à 14:20 EmmaV
L'auteure est psychologue et aborde le cyberharcèlement dans ce roman très maladroit. Le style est celui d'une brochure médicale. Si le sujet est traité avec sensibilité, le style rend la lecture vraiment difficile. L'épilogue ajoute un ton moralisateur. Bref c'est un peu raté de mon point de vue même si comme tout "livre-medicament" il garde un intérêt.
17 / 20 Le 02 Juillet 2020 à 13:30 rowenabookine
Un roman percutant pour sensibiliser sur des sujets très importants et d’actualité. Une plume poétique qui fait passer les émotions en douceur. Un livre qui devrait être lu par tous les jeunes.
16 / 20 Le 23 Avril 2020 à 11:30 Pommerouge
En bref, c’est vraiment un manga très intéressant. Je recommanderais surtout à tout parent de pré-adolescent et d’adolescent, de pousser votre enfant à le lire. On ne sait jamais, si ce dernier vis du harcèlement ou en vis un jour, ce livre pourrait l’aider et lui éviter de faire le pire.
18 / 20 Le 25 Février 2020 à 22:26 Artemis_shields
Un roman touchant et qui aborde avec brio le thème du cyber harcèlement ! Parfait pour inviter à la discussion sur ce sujet avec de jeunes élèves. Je ne connaissais pas la collection engagée de Scrineo, je vais en lire d'autres !
14 / 20 Le 19 Janvier 2020 à 11:31 Alexselivre
Un roman parfait pour inviter au dialogue et éveiller les consciences à propos du harcèlement, du consentement et de l'intime. En revanche, la plume didactique et convenue m'a crispée, à l'instar du comportement de l'héroïne au début du roman. Un livre qu'il serait intéressant de voir dans les CDI et autres lieux-clefs au collège et au lycée, mais qui n'est pas agréable à lire.