Traquemage, tome 1 : Le serment des PécadousWilfrid Lupano et Relom2015

Le Pécadou, étonnant fromage de cornebique, fait la fierté de Pistolin. Mais avec la guerre que se livrent les mages, la vie dans la montagne est devenue impossible. Après avoir été le témoin de l'extermination de son troupeau, notre héros fait le serment de traquer les mages et de les tuer tous. Accompagné par Myrtille, l'unique survivante de son troupeau, Pistolin part accomplir sa vengeance...

16.1

Saga Traquemage Terminée

2015 Française Editions Delcourt

2 septembre 2015

• avatar Isa De la Montalay
    17 / 20 Le 23 Octobre 2022 à 13:12 Isa De la Montalay

Une quête déjantée qui réussit à réunir un pâtre sans troupeau, une fée Clochette alcoolique et une brebis allumeuse. Les fans de Fantasy ne vont pas s'en remettre tant la charge est lourde... de toute façon le dragon se fait buter du départ ! C'est potache, sans complexe et bourré de références pourries comme on les aime. Une réussite, quoi.

• avatar Emmani
    14 / 20 Le 02 Juin 2021 à 19:39 Emmani

Un détournement des codes de fantasy pour un ensemble ubuesque. L'humour a parfois été un peu lourd à mes yeux, mais le côté délirant avec ce héros nul pour qui rien ne marche était rafraîchissant. Les perso sont pas très beaux, oui, mais c'est fait exprès et dans le ton. Je n'ai pas été emportée (il faut dire qu'on est en dehors de ma zone de confort) mais ça reste une bonne lecture/découverte !

• avatar Chou feuille
    15 / 20 Le 31 Mars 2021 à 18:21 Chou feuille

Pas de coup de coeur pour les illustrations mais l'histoire m'a vite embarqué même si ce premier tome pose surtout les bases. C'est drôle, décalé à souhait.

• avatar nisnis
    16 / 20 Le 17 Juillet 2019 à 09:28 nisnis

J'ai beaucoup aimé la série. Drôle, originale et pertinente !

• avatar kateginger63
    16 / 20 Le 14 Février 2019 à 15:57 kateginger63

Quelle histoire originale dans le monde de l'héroic-fantasy. C'est décalé, corrosif et totalement surréaliste. Mais si frais! (comme le fromage !). J'adore!!!

Wilfrid Lupano