Allez-vous les haïr? Ou les défendre?
Que fait Jule dans un hôtel de luxe au Mexique, avec une valise pleine de perruques, de maquillages et de déguisements? Et où a disparu la mystérieuse et charismatique Imogen à qui rien ni personne ne résiste?
Désir, jalousie, meurtre(s), romance et une amitié intense, de Las Vegas à New York, en passant par Londres et San Francisco.
Titre original : Genuine Fraud (2017)
14.6
2019 Editions Gallimard (Pôle fiction)
6 juin 2019
ISBN : 9782075129237
2018 Editions Gallimard (Jeunesse)
12 avril 2018
ISBN : 9782075093217
20 Août 2018_LaBouquineuse20 / 20Lire la chronique
09 Juillet 2018Chêne.SauvageLire la chronique
16 Juin 2018Lou lit la15 / 20Lire la chronique
09 Juin 2018Reveursetmangeursdepapier12 / 20Lire la chronique
28 Mai 2018lenvoldesmots15 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 10 Septembre 2020 à 22:58 LauLJ
Je dois bien avouer que je n'ai pas réellement apprécié ma lecture, la construction ne m'a pas convaincue et j'ai trouvé que l'histoire elle-même manquait de fond et de cohérence. Les personnages auraient gagné à être plus travaillés, et l'intrigue à être mieux construite et plus surprenante... Je ne suis vraiment pas convaincue par cette histoire, dont je suis sortie plus que sceptique!
17 / 20 Le 02 Août 2020 à 12:43 revedencreetdepapier
Un roman pour le moins étonnant, qui peut paraître assez déstabilisant au début mais qui est ensuite difficile à lâcher ! Il est très différent de Nous les menteurs, que j'ai quand même préféré, mais également fascinant. J'ai adoré la psychologie de l'héroïne !
14 / 20 Le 20 Mars 2020 à 09:20 Unorage
J'ai eu du mal à suivre au début. Ce format là est intéressant pour nous dévoiler les failles du personnage. Cependant, le récit ne pas emporté et beaucoup de choses étaient prévisibles, je m'attendais à un retournement complet de situation à la fin mais non. En plus je ne l'ai pas très bien comprise.
15 / 20 Le 22 Février 2020 à 00:19 Scarlet09
Un personnage principal à la psychologie intéressante, et une histoire intrigante, racontée de manière différente par rapport aux autres romans. Néanmoins quelques longueurs, et des personnages qui ne sont pas attachants sans exception. J'ai passé un bon moment, mais j'avais beaucoup plus aimé Nous les menteurs.
Le 18 Septembre 2019 à 21:18 arschlochettsev
Après (seulement) 90 pages lues : abandon ! J’avais adoré Nous les Menteurs et c’est ce qui m’a poussé vers celui ci, pourtant bien qu’il soit court et en ayant lu presque un tiers je n’en comprenais pas plus qu’en le commençant. Je ne m’en suis pas accroché aux personnages ni rien... Une vraie déception comparé à Nous les Menteurs...