Deux héroïnes fascinantes et complexes.
Allez-vous les haïr? Ou les défendre?
Que fait Jule dans un hôtel de luxe au Mexique, avec une valise pleine de perruques, de maquillages et de déguisements? Et où a disparu la mystérieuse et charismatique Imogen à qui rien ni personne ne résiste?
Désir, jalousie, meurtre(s), romance et une amitié intense, de Las Vegas à New York, en passant par Londres et San Francisco.
Allez-vous les haïr? Ou les défendre?
Titre original : Genuine Fraud (2017)
14.6
2019 Editions Gallimard (Pôle fiction)
6 juin 2019
ISBN : 9782075129237
2018 Editions Gallimard (Jeunesse)
12 avril 2018
ISBN : 9782075093217
Attractif, menaçant, troublant... e.Lockart nous offre un anti-héros absolument bien décrit ! Une histoire écrite à l'envers pour le grand plaisir de notre curiosité ! Rebondissements, meurtres, jalousies, romances, amitiés, mensonges... Rien n'est laissé au hasard dans cette histoire qui porte à la réflexion...
Ce roman, le premier de l'auteure que je lis, a été une bonne lecture. L'auteure nous montre comment nait une anti-héroïne dans les moindres détails : ses meurtres, mensonges (aux autres et a elle-même), ce qu'elle ressent. .. Et puis cette construction à rebours est très judicieuse car ça nous titille de savoir qui est vraiment cette jeune fille et comment elle en est arrivé là. Suspense !!
Genuine Fraud fut une très bonne lecture qui m'a agréablement surprise. Les éléments qui m'ont perturbé au début du roman se sont révélés être ce qui m'a permis d'apprécier l'histoire au final. L'auteur manie le rebondissement avec efficacité !