Laurence rêve d’un grand voyage mais son mari manque de confiance en lui pour l’emmener à l’autre bout du monde. Et puis surtout, elle a deux petites filles et un père gravement malade. Alors, pour s'évader et se ressourcer, elle court chaque vendredi à heure fixe, selon un rituel immuable. Ce jour-là, pourtant, une rencontre inattendue l'attend... C'est donc par un matin ordinaire que le destin de Laurence va basculer et redistribuer les cartes d'une vie de famille jusque-là bien réglée. Roman polyphonique, Un Matin ordinaire a reçu le premier prix du concours Librinova "Un merveilleux malheur".
15.7
2018 Autoédité
Format : PRC/MOBI
15 juin 2018
J'ai adoré cette construction apportant une dimension et un dynamisme très intéressant, l'auteur nous permet de confronter les points de vue de chacun et on voit les choses de manière différente à chaque fois. Surtout qu'il s'agit d'un récit dur qui nous prend aux tripes et bouleverse.
Ce roman aux multiples voix nous raconte la survie après une agression, que ce soit pour la victime ou pour ses proches. La colère, le dégoût, la reconstruction. Mais il traite également de la famille, des liens qui unissent parents et enfants, qu'ils soient forts ou difficiles. Ce premier ouvrage est à découvrir, je l'ai trouvé original même si l'histoire reste somme toute "ordinaire".
Un matin ordinaire est un roman de l’espoir, un roman psychologique qu’on pourrait même qualifier de thriller. L’écriture de Marjorie Tixier ne laisse pas indifférent. Un premier ouvrage, prometteur, à découvrir !
un roman polyphonique. c'était une bonne idée de confronter l'avis, les questionnements de chacun. mais rien n'est creusé, d'autant plus qu'un sujet important est au coeur du roman. on effleure. on stagne en surface. dommage.
Version revue et agrandie de "Emmène-moi à Valparaiso", je me suis plongée à nouveau avec délectation dans ce roman de Marjorie Tixier. Elle sait nous plonger dans la psychologie de chaque personnage et le thème, très fort, nous transporte jusqu'à la fin. Une merveille. TW: ce livre parle de viol.