Un printemps à la villa roseDebbie Macomber2014

Installée depuis peu à Cedar Cove, Jo Marie commence à s'y sentir chez elle et ses voisins sont devenus ses plus proches amis. Avec l'arrivée du printemps, elle a hâte de réaliser son dernier projet en date, la roseraie qu'elle a conçue en souvenir de Paul, son mari décédé. Tout en continuant à faire son deuil, elle prend plaisir à accueillir ses clients et à les aider sur le chemin de leur propre guérison. Annie Newton est venue en ville pour préparer les noces d'or de ses grands-parents. Quoiqu'excitée à la perspective de cette fête de famille, elle est encore meurtrie par la rupture de ses fiançailles. Pire, Annie est forcée de revoir Oliver Sutton, qui l'a taquinée sans merci tout au long de son enfance. Mais les meilleures fêtes s'achèvent par une surprise, et celle-ci ne fera pas exception. Femme d'affaires, Mary Smith a connu les plus grands succès dans sa carrière. Désormais atteinte d'une grave maladie, elle ne peut plus échapper à un douloureux regret. Près de dix-neuf ans plus tôt, elle a rompu avec son seul véritable amour, George Hudson, et revient à Cedar Cove pour obtenir son pardon. Bonheur et compassion sont au rendez-vous pour Jo Marie, Annie et Mary, alors qu'elles se réconcilient avec leur passé et se tournent résolument vers l'avenir. Ue printemps à la Villa Rose est un des romans les plus chaleureux de Debbie Macomber.

Titre original : Rose Harbor, book 2: Rose Harbor in Bloom (2013)

16.4

2020 Editions Guy Saint-Jean

Traduit par Florence Bertrand

22 juin 2020

2020 Editions Charleston (Poche)

17 mars 2020

13 février 2014

ISBN : -

• avatar Boreas
    17 / 20 Le 02 Juillet 2016 à 11:01 Boreas

Toujours aussi sympa et agréable à lire...

• avatar Analire
    16 / 20 Le 21 Avril 2016 à 09:43 Analire

J'ai une nouvelle fois été charmée par le style d'écriture de Debbie Macomber, par l'atmosphère chaleureuse, emplie d'amour et de positivité de son roman. Une auteure à lire absolument, que je vous recommande chaudement. Vous ne serez pas déçus.

• avatar Steph Lejournaldunefan
    14 / 20 Le 08 Août 2015 à 08:28 Steph Lejournaldunefan

Un peu déçue par ce nouveau roman dans le sens où l'une des pensionnaires est franchement antipathique et fort égoïste. La seconde est quelque peu immature mais déjà plus attendrissante.

• avatar tachas
    17 / 20 Le 02 Juin 2015 à 20:45 tachas

Un roman qui fait du bien, il ne révolutionne rien mais on a envie de partager et communiquer après l'avoir lu. Une lecture fédératrice ?

• avatar Mlle Alice
    18 / 20 Le 15 Mai 2014 à 18:21 Mlle Alice

Une série que j'adore et je ne suis pas déçue avec ce deuxième tome. Un vrai livre doudou, plein de réconfort.