Un remède pour la solitudeSimon Van Booy2025

À quatre-vingt-trois ans, la vie d’Helen Cartwright semble terminée. Après avoir passé six décennies à l’étranger, elle retourne dans le village de son enfance pour affronter le deuil de son fils et de son mari. Il ne lui reste plus qu’à attendre la mort. Puis, par une froide nuit d’automne, une rencontre fortuite avec une souris conduit Helen à un voyage surprenant. Pendant deux semaines, cette veuve recluse découvre une raison de vivre inattendue.

Titre original : Sipsworth

16.7

2024 Editions David R. Godine

2025 Editions Julliard

2025 Editions Thélème

Lu par Chris Sahm

• avatar artwillabook
    Le 15 Septembre 2025 à 15:53 artwillabook

Je m’attendais à tellement plus d’émotions. Au final, j’ai été assez indifférente à cette histoire. Ce n'était peut-être pas le bon moment pour moi pour la découvrir.

• avatar eeyorev19
    16 / 20 Le 23 Août 2025 à 15:42 eeyorev19

C’est avec une certaine légèreté que l’on découvre la vie de cette vieille femme qui attend la mort.Au début, je trouvais ça triste de ce dire. Bon! Ok! Elle est âgée mais pourquoi attendre gentiment la mort alors qu’il y a toujours à faire, à découvrir et surtout qu’elle est en bonne santé. Mais ensuite, on a ce petit truc qui fait qu’elle va bouleverser sa vie. Lectrice au top.