Un tout petit rienCamille Anseaume2014

« On n'a ni projets ni même le projet d'en avoir. Le plus gros engagement qu'on ait pris ensemble, c'était de se dire qu'on s'appellerait en fin de semaine. C'était quand même un mardi. On s'aime surtout à l'horizontale, et dans le noir, c'est le seul moment où on n'a plus peur de se faire peur, où on ose mélanger nos souffles sans redouter que l'autre se dise que ça va peut-être un peu vite. C'est beaucoup plus que sexuel, c'est beaucoup moins qu'amoureux. C'est nos culs entre deux chaises, c'est suffisant pour faire semblant de faire des bébés, pas pour en avoir. »

16.7

2015 Editions Pocket

5 février 2015

2014 Editions Kero

10 février 2014

2014 Editions Kero

• avatar Découvertes Enchantées
    20 / 20 Le 07 Janvier 2016 à 17:33 Découvertes Enchantées

Bouleversant, émouvant. Cette histoire mélange émotion et douceur à la perfection. A découvrir sans hésiter !

• avatar Cequejelis
    20 / 20 Le 14 Octobre 2015 à 09:31 Cequejelis

Un tout petit rien est un ouvrage très beau, une histoire qui m’a réellement et sincèrement touchée, qui montre comment un petit incident peut changer toute une vie, pour le pire ou pour le meilleur… Un livre sur le droit à l’avortement, le droit de choisir, mais aussi sur l’amour d’une mère pour ce petit être en elle qu’elle n’a pas encore rencontré.

• avatar Lorianne
    15 / 20 Le 12 Août 2015 à 19:06 Lorianne

Une très belle histoire. On sens l'évolution du personnage, de sa réflexion. J'ai beaucoup apprécié les blancs qui permettent d'entrer vraiment dans la tête du personnage. C'est une lecture très rapide qui permet de sa mettre à la place d'une mère célibataire et de ses questions autour de l'absence d'un homme, d'un père

• avatar Leelo
    17 / 20 Le 14 Avril 2015 à 08:13 Leelo

Qu'est-ce que cette lecture m'a fait du bien! Que ce soit le style du récit ou la plume de l'auteure, c'était très très agréable à lire.

• avatar Stellabloggeuse
    16 / 20 Le 11 Avril 2015 à 20:50 Stellabloggeuse

J'ai aimé ce premier roman écrit en très courts chapitres, autour du dilemme d'une femme enceinte "par surprise", et dont le compagnon de quelques soirs ne souhaite pas assumer. On partage sa culpabilité, ses angoisses. Elle en fait peut être un peu trop dans la veine "mère célibataire", mais j'ai passé un bon moment. Un livre qui donne envie de bébé!