Une agate rouge sangFrédérick Maurès2019

Dans un petit village, quelque part en France, Marie-Louise, une vieille dame presque centenaire, disparaît en léguant à celui qui s’occupe de son jardin, Mathieu Lambert, un appartement qu’elle possédait à Paris et qui est demeuré inoccupé depuis 1943.

Mathieu ne sait pas pourquoi il a hérité ce bien et va découvrir petit à petit les composantes du passé de sa bienfaitrice et, par voie de conséquence, de son propre passé.

Construit à partir d’une succession d’allers-retours dans le temps, à différentes dates clés du passé, Une agate rouge sang tient le lecteur en haleine du début à la fin en lui permettant de démêler progressivement le fil de l’intrigue, chaque chapitre apportant une pièce supplémentaire à la reconstitution du puzzle.

16.9

2019 Autoédité

28 novembre 2019

2019 Editions ELP

28 novembre 2019

2019 Editions ELP

• avatar maaevaa29
    18 / 20 Le 10 Juin 2020 à 09:45 maaevaa29

Un roman très touchant, remplit d'émotions. J'ai adoré suivre Mathieu dans ces découvertes mais aussi son deuil. Je vous invite grandement à découvrir ce livre avec son intrigue qui nous tient en haleine jusqu'à la fin du roman. Un petit coup de cœur pour moi!

• avatar LesLecturesDeLaDiablotine
    18 / 20 Le 29 Avril 2020 à 15:45 LesLecturesDeLaDiablotine

j'ai été ému, touché par ce livre qui nous fait vivre un véritable tourbillon d'émotions. En commençant ma lecture, je ne pensais pas que je tomberais autant sous le charme de cette histoire que je vous encourage vivement à découvrir.

• avatar juliettec
    18 / 20 Le 26 Avril 2020 à 19:03 juliettec

Une histoire prenante construite avec des allers retours dans le temps. Une magnifique découverte.

• avatar Fanfan Do
    16 / 20 Le 30 Mars 2020 à 18:09 Fanfan Do

C'est beau ! Tout de suite !! Et l'alternance entre passé et présent donne du rythme et du suspense à l'histoire.

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    16 / 20 Le 01 Mars 2020 à 13:54 Riz-Deux-ZzZ

En bref, un fond historique très intéressant !
    Le résumé était écrit pour me faire craquer, c'est sûr ! L'alternance des chapitres entre 1943 et de nos jours, en passant par des moments clés de la vie des personnages principaux m'a beaucoup plu : l'auteur maîtrise ainsi le mystère et le rythme de son intrigue. (16/20)