Gloria Basteret, enquêtrice à la Crim, va tout faire pour répondre à ces questions. En plus de son enquête, Gloria doit supporter les exigences de son nouveau chef qui la déteste, s’occuper seule de ses deux enfants, veiller au bien-être d’un cheval nain... et rêverait de réinvestir une vie amoureuse trop longtemps négligée. Ceci l’amène à user de méthodes peu orthodoxes, sans prendre la mesure des dangers qu'elle fait courir à ses proches, en particulier à ses enfants.
Dans ce roman noir plein de suspense, Béatrice Hammer bouscule les clichés et met en scène des personnages aussi attachants qu'originaux.
16.2
2020 Editions Alter Real (Suspense)
27 mars 2020
ISBN : 9782378121969
02 Février 2022Le Monde de Marie16 / 20Lire la chronique
15 Juillet 2020ZinaLire la chronique
14 Juillet 2020TomabooksLire la chronique
01 Juillet 2020Carolivre14 / 20Lire la chronique
01 Juillet 2020Sophie Songe18 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 31 Août 2023 à 16:11 Islael
J'ai énormément aimé ma lecture. Gloria est un personnage profondément humain. J'ai aimé la voir avancer dans sa vie avec sa petite famille et ses problèmes. Mina n'est pas en reste, fille totalement paumée, un peu étrange et pourtant pleine de qualité. L'enquête n'est pas des plus originale mais elle tient la route et je dois dire que pour moi ce n'était pas le plus important.
20 / 20 Le 04 Juillet 2020 à 11:11 Tara75
Un polar social qui fait passer un bien divertissant moment de lecture. Beaucoup d'humour, une enquête prenante avec des thèmes contemporains, et un livre très bien écrit. Le style est fluide, la construction comme je les aime, avec une alternance dans la narration (un chapitre à la 3eme personne puis le chapitre suivant, l'intériorité
16 / 20 Le 21 Juin 2020 à 14:26 Le monstrothécaire
Un vrai page turner, léger, parfait à lire pour cet été. Les aventures de Gloria l'enquêtrice s'entrecroisent avec celles de Mina, fille de la rue, le tout pour résoudre un meurtre des plus étranges. Servi avec de l'humour, de la poésie et du suspense.
17 / 20 Le 24 Mai 2020 à 12:30 laludeslivres
Une super intrigue fait de personnages attendrissants et écorchés. J'ai adoré ce thriller