Une croix en Sibérie
Heinz G. Konsalik1986

19.0

EXCELLENT

Dans un camp à régime spécial, perdu aux confins de la Sibérie, les hommes ont oublié qu'ils étaient des hommes. Vêtus de hâillons, nourris d'une soupe claire où nagent de minuscules morceaux de viande, dévorés par les moustiques en été, rongés par le froid en hiver, fouettés sous le moindre prétexte, ils subissent une existence lamentable. Un prêtre se glisse clandestinement parmi eux, tente de leur apporter la chaleur et le réconfort de la foi. Mais un prêtre est aussi un homme... Et le père Stephanus, insensiblement, glissera sur la pente dangereuse. Peut-on rester intègre quand tout autour de soi n'est que violence, injustice, vénalité? Peut-on rester un prêtre quand la plus jolie femme du monde jette son dévolu sur vous?

Konsalik a pris ici pour toile de fond un camp de travail en Sibérie. Et ce qui s'y déroule ne peut vous laisser indifférents: derrière les atrocités, les scènes de violence gratuite, c'est l'exploitation de l'homme par ses semblables qui est dénoncée.

Titre original : Ein Kreuz in Sibirien (1986)

1986 Editions France Loisirs

Française Langue française | Traduit par Jacques Roque | 310 pages | ISBN : 2724229967

1 chronique de blogueurs

• Momochan Le 22 Décembre 2017 à 17:49
    J'ai adoré ce livre. Il m'a beaucoup marqué, c'est une belle découverte !