Le passé douloureux d'Aimu est dévoilé et Aya souhaite à son tour rendre la vie du garçon plus colorée. Grâce à Aimu, Aya a retrouvé le sourire et décide de se réinscrire dans le club d'art du lycée. En parallèle, une dénicheuse de talents fait une proposition à Aimu.
Titre original : Kuchibiro ni kimi no iro, book 2 (2015)
16.8
Saga Une Si Belle Couleur Terminée
2022 Editions Pika (Shôjo)
2 février 2022
Dans l’ensemble, si vous aimez les jolis shôjo sans prise de tête qui vous font rêver et soupirer, je suis certaine qu’Une si belle couleur de Keiko Iwashita vous ravira. Dans mon cas, j’ai vraiment beaucoup aimé cette lecture.
Mignon mais pas transcendant, on ne s'éloigne pas trop des clichés habituels du shojo mais on sent apparaitre les thématiques qui tiennent une place importante pour l'autrice et qu'on verra s'épanouir dans "Mon coloc d'enfer". A tenter pour les amateur.ice.s de jolies romances. Une fin choupi et pleine d'espoir.
Une petite série dont ce serait dommage de se priver et qui a un bon effet sur le moral.
Au-delà du couple, qu’on peut être fier d’eux, de la façon dont ils avancent dans la vie, de toujours compter l’un pour l’autre, de ne pas s’égarer, nous pouvons également remarquer que sur le plan de l’amitié il y a une très belle évolution aussi, surtout du côté d’Aya.
Bref, je vous la conseille.
Petite romance en deux tomes très mignonne. Elle confirme mon amour pour le travail de cette autrice, pour son trait et la douceur qui se dégage de ses œuvres. Un chouette récit sur la différence, la passion, le dépassement de soi et l’amour.
J’aime le travail de Keiko Iwashita, notamment grâce à son l’agnosie Mon coloc’ d’enfer ! C’est une autrice qui sait parfaitement rendre les émotions adolescentes, dans tous ce qu’elles peuvent avoir de naïves, manichéennes et parfois clichées. C’est encore une fois un très beau manga, qui ne révolutionne rien, mais qui fait du bien au coeur. Et le trait est toujours aussi délectable !