Une vie ailleursGabrielle Zevin2005

Liz Hall, 15 ans, vient de mourir dans un accident de vélo. Elle se retrouve sur Ailleurs, un lieu où les défunts rajeunissent jusqu'à redevenir bébés avant de repartir dans le grand cycle de l'humanité... Pour Liz, qui rêvait d'atteindre enfin ses seize ans, le choc est brutal. Car elle n'a aucune envie de rajeunir. Ce qu'elle voulait, c'était décrocher son permis de conduire. Entrer à la fac. Connaître le grand amour. Il va pourtant lui falloir faire le deuil de son ancienne vie sur Terre avant de trouver un sens à cette nouvelle existence...

Titre original : Elsewhere (2005)

16.7

2007 Editions Square Fish

1er mai 2007

2012 Editions Albin Michel

2005 Editions Farrar, Straus and Giroux

ISBN : B00545HWPC

• avatar Anais2026
    15 / 20 Le 06 Mars 2024 à 15:07 Anais2026

Ça n’a pas été un coup de coeur mais c’était une lecture sympa, j’ai passé un b agréable moment. Des histoires comme celle-ci ça fait du bien et ça nous pousse à réfléchir sur la vie après la mort.

• avatar Elizewyn
    15 / 20 Le 09 Novembre 2021 à 15:54 Elizewyn

Une lecture mignonne et intéressante, qui pousse à s'interroger sur la vie après la mort.
    La relation entre certains personnages m'a frustré par contre, je n'ai pas toujours apprécié la direction que ça prenait. Mais c'était quand même une lecture agréable.

• avatar Heulin
    17 / 20 Le 27 Juin 2021 à 09:13 Heulin

Au début j'étais sceptique mais finalement l'histoire m'a transportée. Le personnage de Liz est attachant et tout son entourage possède des caractéristiques qui rendent l'histoire passionnante.
    La création d'une vie après la mort de manière aussi alternative apporte bien plus de poésie à l'histoire. Ce roman est unique et une très bonne découverte !

• avatar Mellie
    Le 12 Juin 2021 à 14:24 Mellie

Une idée de départ formidable, un bon petit roman dans l'ensemble. En tant qu'adulte, il m'a manqué certains approfondissements, un univers plus original, une fin moins abrupte, mais j'ai passé un agréable moment. Les plus jeunes apprécieront sans doute.

• avatar Vylmadrim
    15 / 20 Le 30 Avril 2021 à 16:29 Vylmadrim

Y a de bonnes idées mais pas fan des perso