17.0
Elle dispose désormais d’une charmante chambre sous les combles et, contrairement à la plupart des patronnes qui humilient leurs bonnes, la sienne fait preuve à son égard de respect et d’humanité. À son contact, Alphonsine découvre le féminisme et la liberté de penser. Un vrai luxe pour celle qui n’a connu que deux misérables pièces sombres en terre battue et qui a été élevée à la dure par un père alcoolique et violent.
Son paisible quotidien se brise durant la Seconde Guerre mondiale et un dramatique événement la condamne à vivre dans le mensonge et la dissimulation.
En 1962, une rencontre inattendue pousse Alphonsine à s’engager pour une cause chère à son cœur. Cependant, ce nouveau combat va insidieusement faire remonter un passé douloureux qu’elle pensait avoir enfoui à tout jamais…
À l’automne de sa vie, Alphonsine doute. A-t-elle eu raison d’avoir menti à son entourage ?
2022 [E-book] Editions Autoédité
Langue française | 512 pages | Format : PRC/MOBI | Sortie : 2 juin 2022 | ISBN : 979-1040509851
1 chronique de blogueurs
Allys Le 23 Juillet 2022 à 15:28
Les personnages sont très attachants dans cette saga familiale qui nous fait parcourir le XXe siècle. La place de la femme y est prépondérante.