Urbex, tome 1 : Villa Pandora Clarke et Vincent Dugomier2021

Si les murs des vieux bâtiments pouvaient parler, que raconteraient-ils...? Depuis qu'Alex et Julie ont franchi la porte de la Villa Pandora, ils ont la réponse ! À présent, à chacune de leurs explorations urbaines, les deux adolescents sont assaillis par des visions de vies d'inconnus. Autant de fragments qu'ils vont devoir recoller, au risque de voir leur identité vaciller à mesure qu'ils tentent de comprendre les étranges pouvoirs dont les a investis la mystérieuse bâtisse.

14.2

Saga Urbex Terminée

2021 Editions Le Lombard (Jeunesse)

27 août 2021

• avatar Cliffhunter
    13 / 20 Le 21 Mai 2025 à 08:01 Cliffhunter

Pas vraiment emballée par ce début de série, qui ne parvient jamais complètement à instaurer une ambiance. Encore moins à développer le thème de l'urbex.

• avatar Book and Co
    14 / 20 Le 15 Mars 2024 à 17:25 Book and Co

Si l'histoire tire sur beaucoup de ficelles pour capter l'attention du lecteur (fantastique, urbex, enquête, et j'en passe) et ne donne probablement pas un aperçu fidèle de ce qu'est réellement l'urbex, elle a néanmoins su m'intriguer suffisamment pour que j'arrive au bout et, potentiellement, pour que je lise la suite.

• avatar D.Séverine
    15 / 20 Le 03 Septembre 2023 à 16:29 D.Séverine

J'ai beaucoup apprécié cette ambiance Urbex. C'est un univers que je ne connais pas bien mais qui m'attire un peu et je n'avais jamais rien lu à ce sujet. Le duo Julie/Alex est intéressant et plus ou moins attachant. L'intrigue est mystérieuse mais est résolue assez facilement. Pour autant, je n'ai pas encore toutes les réponses à mes questions, ce qui me donne envie de lire le tome 2 assez vite.

• avatar Amandine lecture
    15 / 20 Le 06 Mai 2023 à 12:53 Amandine lecture

Pour ma part j'ai plutôt bien apprécié ma lecture. Ça part un peu trop dans tous les sens niveau intrigue,
    , fantastique, résolution pour un personnage. Cependant, ça permet de découvrir l'urbex et les dessins sont pas mal.

• avatar andersss
    Le 12 Février 2023 à 17:28 andersss

Wooow...je suis bon public mais là c'était vraiment...mauvais

Vincent Dugomier