Victoria Nash a dix-sept ans, et elle gère d'une main de maître le verger de pêches de son père, à Iola, petite ville du Colorado nichée entre les montagnes de la Big Blue Wilderness et la rivière Gunnison. Lorsqu'elle rencontre par hasard Wilson Moon dans les rues d'Iola, la vie semble lui sourire.
Wil est un jeune vagabond au passé mystérieux, à la peau brune et aux yeux aussi noirs et brillants que des ailes de corbeau. L'étincelle qui s'allume entre eux va déclencher autant de passion que de malheurs.
Au coeur des lacs, des montagnes, des rivières, Victoria doit faire face aux changements de son temps tout en sauvant sa propre vie et celle de son verger.
Titre original : Go as a River (2023)
17.1
2024
Editions Robert Laffont
Traduit par Cécile Arnaud
14 mars 2024
Une immersion dans une nature qui nous offre une sublime palette de couleurs. Un scénario auquel je ne m'attendais pas, une agréable surprise. À certains moments de l'histoire, je retrouvais Scarlett O'Hara dans notre héroïne. Une plume agréable à lire et une belle découverte.
Je recommande vivement ce premier roman, triste, poétique et si beau ! Le rôle de la nature dans toute l'histoire m'a fait penser aux romans de Chateaubriand. C'est vrai, c'est roman qui ne s'oublie pas.
Ce premier roman est à la fois lumineux et envoûtant. Il raconte l'histoire d'une femme dont le destin est façonné par une histoire d'amour intense et par la force de la nature qui l'entoure. La narration est captivante offrant une lecture saisissante et immersive. La beauté et la puissance de la nature est au coeur de cette histoire. Un roman qui ne s'oublie pas.