VelvetMary Hooper2012

Orpheline dans le Londres des années 1900, Velvet survit tant bien que mal en travaillant dans l’enfer d’une blanchisserie. Lorsque l’occasion lui est donnée de s’occuper du linge de clients fortunés, la jeune fille saisit sa chance et attire l’attention de l’intrigante Madame Savoya, l’un des médiums les plus courus de la capitale. Emménageant à la Villa Darkling aux côtés de Madame et de George, son séduisant assistant, Velvet ne va pas tarder à découvrir les usages et secrets de cet univers fascinant qu’est celui du spiritisme. Elle est pourtant loin de se douter que le danger qui la guette ne vient pas du royaume des morts… Un roman envoûtant qui nous plonge dans les coulisses des salons des plus grands médiums du début du XXe siècle. Lumières tamisées et ambiance feutrée : quand les esprits parlent, les vivants doivent les écouter.

Titre original : Velvet (2011)

15.7

2012 Editions Les grandes personnes

Traduit par Fanny Ladd et Patricia Duez

• avatar MyaRosa
    18 / 20 Le 08 Octobre 2012 à 21:27 MyaRosa

J'ai adoré ! J'ai appris des tas de choses sur les moeurs de l'époque, je me suis tout de suite attachée à Velvet et j'ai beaucoup aimé l'écriture de Mary Hooper et la construction du roman. J'ai déjà envie d'en lire d'autres !

• avatar frenchbooklover
    14 / 20 Le 26 Août 2012 à 23:19 frenchbooklover

Je n'ai pas été aussi convaincue que par Waterloo Necropolis. Mais j'ai passé un moment agréable.
    Merci aux éditions des Grandes personnes de publier des ouvrages d'une telle qualité!

• avatar Well-read-kid
    Le 29 Juillet 2012 à 15:35 Well-read-kid

Un très bon roman qui se lit d'une traite. Velvet est une héroïne des plus attachantes...