La maison du magicien, tome 1Mary Hooper2009

En Angleterre, à l'époque d'Elizabeth 1re, Lucy, une jeune gantière, rêve de trouver une place dans une maison de l'aristocratie et de pouvoir échapper ainsi à la tyrannie de son père. Voici que par un mystérieux tour du Destin elle est engagée chez le Dr Dee, magicien et conseiller personnel de Sa Majesté. Intriguée par l'étrange métier qu'exerce son maître, Lucy ne résiste pas à l'envie de satisfaire sa curiosité. Elle se retrouve alors dépositaire d'un terrible secret. Il en va de la vie de la reine...

Titre original : At the house of the magician, book 1 (2007)

15.2

Saga La maison du magicien Terminée

2011 Editions Folio (Junior)

Traduit par Bee Formentelli

2007 Editions Bloomsbury

• avatar RiRead
    14 / 20 Le 09 Octobre 2021 à 17:17 RiRead

Un livre jeunesse sympathique mais sans plus...je n'ai pas vraiment été transportée par l'histoire ou par les personnages..En revanche, l'ambiance est très bien installée entre Angleterre élisabéthaine du 16e siècle et fascination pour les sciences occultes..Une lecture plutôt d'ambiance mais je ne pense pas lire la suite

• avatar Duna
    15 / 20 Le 05 Octobre 2019 à 00:59 Duna

Quitter le Dr Dee (Les secrets de l'immortel Nicolas Flamel) pour le retrouver ici par pur hasard, ça fait bizarre ! Une bonne trame, des personnages crédibles et plutôt attachants, une intrigue proprement ficelée.

• avatar _ananas_
    12 / 20 Le 04 Mars 2016 à 23:00 _ananas_

Bof... Sympa mais longuet !

• avatar Mary Jane
    16 / 20 Le 16 Septembre 2015 à 15:17 Mary Jane

Une histoire sympathique dans l Angleterre Elizabethaine. Il me tarde de lire la suite!

• avatar Leschroniquesduhérisson
    16 / 20 Le 27 Juillet 2014 à 22:04 Leschroniquesduhérisson

Une belle histoire avec une héroine attachante!