Vert-de-lierreLouise Le Bars et Laurent Cazuguel2018

"Olivier Moreau, un auteur de romans policiers en manque d'inspiration, décide de retourner dans le village de sa grand-mère tout juste décédée afin d'y régler certains détails. Il y renoue avec les souvenirs de son enfance, et redécouvre un étrange personnage de conte populaire local surnommé le Vert-de-Lierre, sorte d'antique vampire végétal qui le fascinait enfant. Cet intérêt va déclencher des visions et cauchemars chez l'écrivain en mal d'imaginaire ainsi que la rencontre de deux femmes tout aussi intrigantes l'une que l'autre. Olivier découvrira que cette figure païenne ancestrale est bien plus qu'un simple conte bon à effrayer les enfants ..."

15.4

2018 Autoédité

ISBN : 9781982942007

ISBN : B07NV19LDJ

• avatar Lianescente
    Le 13 Janvier 2022 à 23:42 Lianescente

La fin n'était effectivement pas une surprise, mais peu importe. L'histoire et la plume m'ont énormément plu et plonger dans ce roman m'a fait beaucoup de bien !

• avatar Wonderbooks_
    15 / 20 Le 30 Octobre 2021 à 10:24 Wonderbooks_

Une bonne lecture, idéale en cette période d'Halloween. Le style de Louise Le Bars est très travaillé et délicat, mais demeure pour autant assez fluide. J'ai beaucoup aimé l'ambiance sombre, presque gothique qui apporte un vrai plus à l'histoire. Petit bémol cependant pour le personnage d'Olivier que j'ai trouvé naïf et niais au point qu'il en devienne absolument pas crédible.

• avatar Stellaabook
    17 / 20 Le 25 Octobre 2021 à 15:24 Stellaabook

wow quelle originalité !! Avec une écriture très travaillée et fluide on ne peut que se laisser porter par Vert-de-lierre un personnage... nimbé de mystère idéal pour la période d'halloween !

• avatar PrimeraRose
    Le 18 Septembre 2021 à 18:31 PrimeraRose

J'ai eu un peu de mal à rentrer dans ma lecture, à cause d'une écriture ampoulée et des récits enchevêtrés comme le lierre. Cependant, je ne peux pas nier la magie qu'il y a entre ces pages et l'effet qu'elle a eu sur moi. C'est un très beau texte, autant sur le fond que sur la forme.

• avatar GaelleB2004
    Le 11 Août 2021 à 18:13 GaelleB2004

Malheureusement pas un roman pour moi. Un style d'écriture bien particulier auquel je n'ai pas accroché, je n'arrive pas à entrer dans l'histoire et je traîne sur ce roman depuis des semaines donc pas le choix que de l'abandonner à mon grand regret.