Isabelle est vilaine. De visage, mais aussi de cœur, car elle est l'une des méchantes belles-sœurs de Cendrillon, qu'elle martyrise depuis l'enfance. Est-ce parce que Isabelle sait que, contrairement à Cendrillon, elle n'a pas les atouts d'une parfaite princesse ? Elle est trop aventureuse, elle aime trop monter à cheval et se battre.
Alors pour entrer dans la pantoufle de verre, décrocher le prince et prouver à sa mère qu'elle est aussi bien que Cendrillon, Isabelle est prête à tout. Prête à couper des morceaux de sa personnalité et même de ses pieds. Pourtant, dans les contes, les méchants ne gagnent jamais, et si Cendrillon a droit à sa fin heureuse, Isabelle se retrouve mutilée, brisée, humiliée. Mais son destin est-il d'être irrémédiablement mauvaise ? Après tout, les méchants ne sont-ils pas simplement des héros dont on n'a pas encore raconté toute l'histoire ?
Titre original : Stepsister (2019)
16.5
2022 Editions Michel Lafon (Poche)
2021 Editions Michel Lafon
4 février 2021
2019 Editions Scholastic
14 mai 2019
2019 Editions Hot Key Books
18 Mars 2024leshistoiresdesolene20 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 17 Février 2025 à 19:39 Mellosia
Coup de cœur pour cette lecture. Les personnages sont attachants, l'histoire prenante, les sujets importants. Je m'attendais à passer un bon moment en l'achetant mais j'ai trouvé bien plus. Une héroïne qui donne tout ce qu'elle a dans sa quête pour enfin se trouver. J'ai adoré le personnage de Tanaquill. Chance et Destinée sont super dans leurs rôles. Très contente d'avoir enfin lu ce roman.
15 / 20 Le 14 Mars 2022 à 20:24 Stefi
Lecture sympa sans plus. Je me suis fortement attachée à Isabelle et ses amis mais les personnages des « méchants » m’ont laissé très perplexes.
15 / 20 Le 06 Mars 2022 à 20:51 Stefi
Le 28 Février 2022 à 18:52 aurelye++++++++
Ouaw une vrai pépite, un gros coup de coeur. Beaucoup d'émotions en lisant ce livre. Vous ne serez pas decu.
16 / 20 Le 27 Décembre 2021 à 12:06 RomyRead
Lecture hyper addictive grâce aux chapitres courts et à l'écriture accessible. J'ai passé un super moment avec ce roman. C'est assez original de suivre une des demi-sœurs et de voir l'après. Des thèmes assez importants y sont abordés comme l'apparence, le pardon et sont très bien exploités. Parfois un peu rocambolesque, cela reste une lecture très agréable.