La Belle et la Bête : Histoire éternelleJennifer Donnelly2017

Il était une fois, caché au cœur de la bibliothèque de la Bête, un livre très mystérieux.
En le découvrant, Belle va pénétrer dans un univers fascinant. Mais ne dit-on pas que les apparences sont parfois trompeuses ? Belle retrouvera-t-elle le chemin du retour ?
L’histoire pourrait bien ne jamais la laisser partir.

Belle aime les livres, elle est intelligente… et prisonnière du château de la Bête. Pourtant, elle s’y sent à présent chez elle et s’est liée d’amitié avec les habitants. Quand elle découvre Nevermore, un livre enchanté, Belle se retrouve aspirée dans un monde de charme et d’intrigue.

La vie de Belle entre les pages de Nevermore est trépidante. Conversations passionnantes sur fond de luxe parisien avec des personnages pleins de mystère… et même une rencontre qu’elle n’aurait jamais crue possible. Que demander de plus ?

À Nevermore, Belle peut avoir tout ce qu’elle a toujours désiré. Mais un doute subsiste : que deviennent ses amis au château de la Bête ? Belle peut-elle vraiment faire confiance à ses nouveaux compagnons ? Ce monde est-il seulement réel ? Belle devra percer la vérité à jour si elle ne veut pas s’y perdre à jamais.

15.3

2017 Editions Hachette (Black Moon)

1er mars 2017

Lu par Manon Azem

22 mars 2017

• avatar Trafalgar Andrea
    16 / 20 Le 03 Février 2025 à 20:50 Trafalgar Andrea

Franchement en audio c’était très sympa !
    Moi qui adore La Belle et la Bête, j’ai trouvé cette histoire plutôt bien tournée à la petite exception que Belle est trop naïve dans ce livre.

• avatar Citronnelle03
    Le 11 Novembre 2023 à 16:08 Citronnelle03

Fan de la belle et la bête, j'ai apprécié cette revisité, qui aborde des sujets difficile : l'acceptation de soi et des autres, le côté "l'herbe est elle plus verte ailleurs" ? Nous sommes aujourd'hui dans une société du paraître avant l'être et ce roman présente bien les choses. Et pourtant... Pourtant en y cherchant bien, parfois le bonheur est juste sous notre nez.

• avatar Dagga
    Le 13 Février 2023 à 16:30 Dagga

Je n’ai pas pu m’empêcher de penser à "La Belle et la Bête 2", en lisant ce roman : l’histoire est différente, mais se situe plus ou moins au même moment. Cette version se lit bien (les chapitres sont très courts), mais reste dispensable. Et je n’ai pas adhéré à la personnalité de Belle, bien trop crédule par rapport au long-métrage Disney. À réserver aux plus jeunes ou aux inconditionnels.

• avatar unpalaisdelivres
    20 / 20 Le 17 Janvier 2022 à 08:09 unpalaisdelivres

Énorme coup de cœur ! J'ai adoré cette réécriture du conte de la belle et la bête , la découverte de Nevermore rend l'histoire encore plus intéressante . Le seul hic la fin j'aurais aimé connaître le dénouement de l'histoire de belle et de la Bête.

• avatar Salomette68
    15 / 20 Le 30 Avril 2020 à 17:36 Salomette68

J'ai trouvé la première partie un peu ennuyeuse... pas assez d'action. Par contre, la découverte du livre et des différents voyages de Belle rend l'histoire plus intrépide pour arriver en apothéose à une fin très passionnante !