When We Were LostKevin Wignall2020

Un avion rempli de lycéens s'écrase dans la jungle.
Qui survivra ? Qui mourra ? Qui deviendra un assassin ?
Tom, jeune homme solitaire, ne voulait pas participer à ce voyage scolaire au Costa Rica. Tout bien réfléchi, il aurait dû le refuser tout net, car l'avion qui transportait sa classe s'écrase en pleine jungle ! Par miracle, la queue de l'appareil se détache, et dix-neuf adolescents survivent au crash. Perdu au cœur de la forêt tropicale, le petit groupe traumatisé tente de s'organiser. Comment survivre dans cet environnement hostile, entre bêtes sauvages et trafiquants de drogue ? Les circonstances vont transformer profondément chacun des rescapés.
Qui s'improvisera leader et organisera la recherche des secours ?
Qui saura chaque jour donner espoir à tous ?
Qui se transformera en assassin ?

Titre original : When We Were Lost (2020)

15.2

2020 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Guillaume François

3 septembre 2020

2020 Editions 12-21

Format : PRC/MOBI

3 septembre 2020

ISBN : B08DF6WK4W

• avatar latornadedespages
    16 / 20 Le 30 Septembre 2020 à 20:34 latornadedespages

Une très bonne et agréable lecture. J'ai pris un grand plaisir à suivre Tom et l'ensemble du groupe qu'ils finiront par former. L'intrigue m'a vraiment plu et le terme "de l'effet papillon" est très bien trouvé parce que c'est exactement ce que j'ai ressentit durant toute la lecture. J'aurais aimé que l'intrigue soit un peu plus travaillé cependant c'était un très bon livre jeunesse.

• avatar Booksworshiper
    14 / 20 Le 28 Septembre 2020 à 10:53 Booksworshiper

Une lecture agréable mais sans plus. J'ai aimé toutes ces allusions à l'effet papillon, cette complexité dans les idées. J'ai aimé le comportement de notre héros principal, son esprit torturé et sa façon de voir le monde changer au travers de cette catastrophe. Ces aspects étaient bien, j'ai beaucoup apprécié mais en revanche la partie survie n'était peut-être pas assez travaillée à mon goût.

• avatar Pyrrha
    15 / 20 Le 11 Septembre 2020 à 20:51 Pyrrha

J'ai aimé ma lecture, il se passe beaucoup de choses, toutes plus au moins réalistes mais vraiment agréable grâce aux personnages qui sont vraiment intéressants et le lien qui se créé est vraiment touchant. C'était peut-être un petit peu trop court pour en garder un souvenir mémorable mais c'était sympa.