Witch ClubCédric Mayen et Sandra Cardona2023

Le Witch Club tremble sur ses bases ! La Bruja, la doyenne et la plus puissante des sorcières du Conseil, veut lancer, contre l'avis de ses soeurs, « un sort révolutionnaire qui fera entrer la magie dans une autre ère » ! Mais alors qu'elle est sur le point d'accomplir ce nouveau sort, elle disparaît dans d'étranges circonstances. Pour ne rien arranger, Barbouillard, son démon domestique laissé sans supervision, invoque accidentellement le Diable en personne !
Au même moment, sa nièce Norah, une « sans-magie », s'inquiète d'être sans nouvelles de sa tante et décide de se rendre chez elle.
Alors qu'elle entre dans le manoir de La Bruja, elle interrompt l'invocation diabolique. Catastrophe : voilà le Diable coupé en deux et condamné à rester sur Terre !
Pour retrouver sa tante, Norah, obligée de trimballer Lucifer sur son dos, se lance dans une enquête qui la mènera aux quatre coins du monde, jusqu'à la porte de l'Enfer... sans se douter que sa vie et son destin de sorcière sont en jeu !

15.5

10 mars 2023

ISBN : 9782505119722

• avatar mademoizelle.nebel
    Le 12 Septembre 2023 à 16:32 mademoizelle.nebel

J'abandonne, je ne m'attache pas aux personnages, l'univers et l'intrigue ne me plaisent pas du tout, j'imaginais tout autre chose en prenant cette BD, dommage...

• avatar D.Séverine
    10 / 20 Le 15 Août 2023 à 19:26 D.Séverine

Je ne sais pas si c'est moi qui l'ai lu à un mauvais moment mais je suis passée complètement à côté. J'ai apprécié les représentations des personnages et les couleurs et... C'est à peu près tout. J'ai trouvé les décors beaucoup trop fouillis (même si jolis et bien dessinés), on ne sait pas ce qu'on regarde. Et pareil pour l'histoire, ça part dans tous les sens ! Je m'y suis complètement perdue !

• avatar Le grimoire de Fluxy
    14 / 20 Le 02 Mai 2023 à 21:31 Le grimoire de Fluxy

J'ai beaucoup aimé les illustrations de cette bande dessinée, mais j'ai trouvé qu'il y avait beaucoup de personnages et j'ai été un peu perdue à un moment donné.
    Malgré tout, l'histoire est originale, on en apprend plus sur l'histoire de Norah et de sa non-magie.

• avatar Eleana
    10 / 20 Le 19 Avril 2023 à 17:57 Eleana

Je dois faire une confession : si j’ai été attirée par cette BD, c’est avant tout pour son titre. “Witch club” m’a évidemment fait penser à deux séries d’animation, Winx Club et W.I.T.C.H. Je pensais naïvement lire une autre histoire. La magie n’a pas opéré sur moi malheureusement.

• avatar Papaya
    16 / 20 Le 12 Avril 2023 à 12:11 Papaya

Une lecture sympathique, riche en rebondissement qui nous plonge dans l'univers des sorcières et démons. Les dessins sont chouettes avec leurs couleurs aux tons plus pastel. Les personnages sont comiques mais je n'ai pas ressenti d'attachements particulier pour l'un ou l'autre. Une bonne lecture mais pas exceptionnelle.