YeruldelggerIan Manook2013

Yeruldelgger, commissaire à la crim’ d’Oulan Bator, est appelé dans les steppes alors qu’il enquêtait sur le meurtre sauvage de trois chinois. Là-bas il découvre le corps d’une fillette, un crime qui le ramene directement vers son propre drame personnel, l’assassinat de sa fille cadette quelques années plus tôt. Au fil de son enquête Yeruldelgger et son équipe vont découvrir que les deux affaires pourraient être liées…

16.3

2015 Editions Le Livre de Poche

2015 Editions Audiolib

Lu par Martin Spinhayer

14 janvier 2015

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    17 / 20 Le 05 Mars 2018 à 21:45 Riz-Deux-ZzZ

En bref, un premier tome de roman policier qui m'a agréablement surpris. Le personnage récurrent est atypique et très attachant, son histoire personnelle intéressante tandis que l'intrigue permet d'aborder la culture mongole, sa diversité et ses coutumes de façon approfondie. C'est une lecture divertissante et enrichissante pour moi.

• avatar alivrouvert
    Le 27 Décembre 2017 à 14:44 alivrouvert

Un des meilleurs polars de 2013. Au cœur des société mongoles qui oscillent entre modernité et traditions ancestrales très puissantes. Le passé de Yeruldelgger, le présent de ces crimes violents à élucider et l’avenir de la Mongolie et de nos héros y sont étroitement liés… Un voyage initiatique et policier qui vous donnera envie de lire la suite: “Les temps sauvages”.

• avatar Instant
    17 / 20 Le 30 Novembre 2017 à 08:01 Instant

vraiment à découvrir !!

• avatar Mathilde cliche
    Le 12 Août 2017 à 11:35 Mathilde cliche

Ian Manook est un maître. Il réussit à nous faire voyager et découvrir la Mongolie au milieu des cadavres.

• avatar marie39
    17 / 20 Le 31 Mai 2017 à 15:25 marie39

Mon 1er de Ian Manook et je vais m’empresser de lire les suivants.. J’ai adoré ! Un roman excellent tant au niveau de l’intrigue, des personnages, de la description des paysages de la Mongolie et de ces traditions. Je le recommande !!