Japon, 2241. Suite à la « 3e crise de l'homme », la surface de la Terre est devenue inhabitable pour l'être humain. Parmi les ruines, ne restent que des robots.
Mais l'un d'eux (un Yojimbot, robot samouraï) tombe inopinément sur Hiro,un jeune garçon, et son père qui cherchent à échapper à une troupe armée. Le Yojimbot se défait de l'escouade et sauve l'enfant. Il va vite comprendre que, de la survie d'Hiro, dépend le sort de l'humanité....
Un premier tome au rythme effréné où les sabres s'entrechoquent au gré de combats dantesques dans une ambiance post-apocalyptique des plus abouties !
16.2
2021 Editions Dargaud
29 janvier 2021
ISBN : 9782205082401
Le style graphique est travaillé et ravit les yeux ! Grâce à cela, le dynamisme du dessin nous plonge directement dans l'action. Je rajoute un point positif sur le lien qui unit le groupe de robot et le jeune garçon que je trouve touchant. Le fil de l'intrigue demeure cependant classique et assez flou, cela reste un préambule pour instaurer l'histoire donc la suite sera déterminante.
Sympathique histoire entre un enfant et des robots muets. Le principe permet de belles expérimentations bien que la recette ne soit pas très originale.
Une mise en bouche très intéressante ! L'univers mi futuriste et mi traditionnel est génial. J'ai hâte de découvrir la suite !
J'adore les robots, le concept, hâte de lire la suite
Une histoire qui se déroule dans un univers à la fois futuriste et traditionnel. Des personnages secondaires qui pourraient sortir d'un Miyazaki qui aurait fait de la science-fiction.
Le dessin est coloré et dynamique. Pour le scénario, on reste un peu sur sa faim, mais ce n'est qu'un début, donc il va falloir convaincre sur la suite !