11.5
FAIBLE
Un roman d’une puissance et d’une portée rares, tant sur le plan littéraire que philosophique.
Titre original : Zero K (2016)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2017 Editions Actes Sud
Langue française | Traduit par Francis Kerline | 297 pages | Sortie : 6 septembre 2017 | ISBN : 2330081561
- joyeux-drille Le 25 Septembre 2017 à 22:22
Un roman qui aborde sous un angle plutôt philosophique des thèmes qui agite la SF actuelle : cryogénisation, transhumanisme. Avec, au coeur de toute cette histoire, notre relation à la mort, la façon dont nous l'envisageons. DeLillo décrit Zéro K comme le lieu où s'épanouit une nouvelle religion. Mais, par ricochet, il montre la déshumanisation progressive de notre monde où même la mort est banale - Alex-Mot-à-Mots Le 30 Novembre 2017 à 15:09
Je découvre l’auteur avec ce roman nouvellement paru, et je dois dire que je ne suis pas convaincue. D’abord parce que le récit m’a semblé bavard : que de descriptions des lieux pour un bâtiment où le narrateur ne passe que 3 jours ; que de discours incompréhensibles (mais ça c’est voulu) de la part des instigateurs du projet secret. - granny Le 12 Février 2020 à 06:54
Rien compris