The Originals, tome 1 : L'ascensionJulie Plec2015

1722. Depuis que les frères et sœur Klaus, Elijah et Rebekah Mikaelson ont débarqué sur les côtes de la Nouvelle-Orléans, ils se battent pour revendiquer la ville. Ils sont les plus anciens vampires au monde, essayant de se partager la ville avec les sorcières et les loups-garous. Entre en scène Vivianne. Elevée comme une sorcière, elle est fiancée à un loup-garou pour une union qui devrait apporter la paix entre les sorcières et les loups-garous. Elle est la seule fille de la Nouvelle-Orléans hors de portée des Mikaelson. Klaus envisage immédiatement de faire sienne Vivianne. Les vampires peuvent-ils s’accrocher à leur territoire dans la ville ? Ou Vivianne et Klaus déclencheront-ils une bataille plus grande que tout ce que la Nouvelle-Orléans ait jamais connu?

Titre original : The Originals, book 1 : The Rise (2014)

15.8

Saga The Originals Terminée

2015 Française Editions Hachette

18 février 2015

ISBN : 2013974035

2015 Française Editions Hachette (Black Moon)

18 février 2015

• avatar Journaldunebouquineuse
    16 / 20 Le 01 Novembre 2017 à 17:32 Journaldunebouquineuse

Ce premier tome sert d'introduction à la trilogie et apporte un plus à la série TV. À voir comment l'auteur va développer son histoire dans le second tome et si on va revoir certains autres originels comme Kol, mon préféré après Elijah.

• avatar la petite buveuse d encre
    20 / 20 Le 24 Octobre 2017 à 19:47 la petite buveuse d encre

Moi qui aime beaucoup le contexte du 18ème siècle à la Nouvelle-Orléans, j'ai été ravi de découvrir cette histoire et de suivre le déroulement des événements !! J'adore la patience et la diplomatie avec laquelle fait preuve Elijah vis-à-vis de tout ce qui leur arrive.

• avatar IntrovertieVoyageuse
    17 / 20 Le 23 Septembre 2017 à 22:19 IntrovertieVoyageuse

Un préquel réussi pour ce spin-off de Vampire Diaries !

• avatar Noxirine
    11 / 20 Le 08 Août 2016 à 22:12 Noxirine

J'étais barbée de toutes ces descriptions narratives qui se suivaient, parfois sans aucun échange entre les personnages. Et quand il y avait des dialogues, ils étaient souvent creux et manquaient cruellement de profondeur. Déception!

• avatar henry26
    11 / 20 Le 18 Juillet 2016 à 21:21 henry26

C'est triste à dire, mais la série est mieux... Je n'ai pas apprécié toute l'euphorie et les débords de leurs amourettes... Je suis néanmoins satisfait de mieux saisir la psychologie de cette fratrie qui, je l'avoue, m'échappait parfois ;)